力保Android市占率 谷歌將直銷平板電腦

2012-03-30|来源: |标签:Android 谷歌 平板電腦" / 

【希望之聲2012年3月30日訊】(大紀元記者王添財綜合編譯)為扭轉Android平板電腦銷售疲軟、市場驅動不強的態勢,谷歌正計畫挑戰蘋果iPad,直接向消費者推銷自己的平板電腦,爭取Android平台移動設備占有率的優勢,以保障線上廣告營收。


未因2010年面向消費者直銷智能手機的短期嘗試而氣餒,谷歌再次無畏地推出以Android軟件為平台的平板電腦,計劃通過類似蘋果和亞馬遜等競爭對手的在線商店,直接向消費者推廣和銷售平板電腦。

據《華爾街日報》報導,去年秋季調研公司Gartner估計,蘋果將佔領平板電腦市場的73%,以Android為平台的三星等廠家的平板電腦僅占17%。谷歌企圖挽回頹勢,加大籌碼與蘋果競爭。

谷歌努力增加Android平台的採用量,讓其線上服務如搜尋、地圖等應用可成為世界移動設備的主幹,因其線上廣告營收大多來自移動設備上的這類服務。

儘管比起來自個人電腦的廣告收入,這部分少得多,但卻成長驚人,而且平板電腦的廣告賣價比智能手機更好。谷歌首席執行官佩奇(Larry Page)去年秋天說過,該公司來自移動設備的收入在25億美元以上,主要是通過智能手機上的在線廣告。

據知情人士稱,預計該在線商店未來將上架的部份平板電腦將同時貼上谷歌商標。谷歌將不會進行設備生產,三星電子、華碩等現有合作夥伴將負責提供硬件。其中一位人士稱,華碩將於今年晚些時候發佈的一款平板電腦,或許會在谷歌在線商店上架。

有關該在線商店計劃的一些細節尚不清楚﹐包括具體推出時間。知情人士稱,預計谷歌將於今年年中發佈名為果凍豆(Jelly Bean)的新版本Android軟件。

谷歌和華碩發言人對此均不予置評。

谷歌還面臨著來自亞馬遜網絡商店的競爭,去年亞馬遜推出199美元的Kindle Fire,佔領了較低價市場。

先前谷歌以125億美元併購摩托羅拉移動控股公司(Motorola Mobility Holdings Inc.)的案子,已獲美國和歐洲批准,目前正在等待中國有關當局的批准。知情人士透露,相信谷歌很快會自己生產摩托羅拉平板電腦,並在自家線上商店販賣。

(責任編輯 王樺)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國