臺南故宮古畫動漫展 觸控新體驗

2012-04-02|来源: |标签:故宮 古畫 電視台 新聞 媒體 

【希望之聲2012年4月2日訊】現在民眾到博物館看古畫展,將可以有不一樣的新鮮體驗,故宮與蕭壟文化園區合作推出「臺南 故宮古畫動漫展」,民眾只要透過指尖觸控,就可以有一個與古畫的新鮮互動方式,帶你來瞧瞧。


小妹妹看著爸爸用扇子搧動畫作,畫中雲霧會漸漸散去,讓小妹妹看的是目不轉睛,這就是園區最吸睛的古畫展。

參觀民眾:「好玩,好好玩喔,這樣對小朋友寓教於樂。」

參觀民眾:「(古畫作)現在融合我搧的力量大小,就跑出(雲朵),連樹木的葉子都會飄,甚至會跑出龍捲風出來,真的很不錯。」

這次共展出6件互動式畫作,藉由數位互動,故宮希望能讓年輕族群及小朋友更了解畫作內容。

國立故宮博物院院長 周功鑫:「古畫對年輕人來說,尤其是小朋友,距離是很遠的。那我們希望,透過這樣的動漫,本身能引起孩子們的興趣,也透過所為的互動,讓孩子們能夠願意去了解古畫內特別的意思。」

年輕民眾:「因為以往的古文物,感覺會比較枯燥一點,所以融和一點數位科技,會增加(觀賞)的多元性。」

拜科技所賜,將冷冰的古畫注入不一樣的新體驗,展出期間館方也安排定時導覽,希望民眾能更深入了解畫作的內涵。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國