中原大舞台 第15集: 丘处机奉诏劝化义军
【希望之聲2012年6月26日訊】名列“全真七子” 之一的丘处机,因其苦修的经历以及出现的一些神迹,名声越来越大。当时金国的皇帝金世宗听说了丘处机的大名,便召丘处机觐见。丘处机到京后,金世宗问他延生之理,丘处机说道:“惜精养神是修身的关键,恭己无为是治理天下的根本。富贵骄淫是人之常情,应兢兢业业以自防。如能这样坚持下去,离仙道就不远了。其它荒诞怪异的说法,不足为信。”后来金世宗再次召见了丘处机,丘处机剖析天人之理,金世宗听后龙颜大悦。
此时丘处机如果趁皇上高兴之时是可以借此获得功名富贵的,然而他是一个修炼人,根本就无心于人间的一切名利。所以他反而在不久之后就请求返回终南山修炼,他在得旨返回终南之时,金世宗又赐钱十万,还是被丘处机婉言谢绝了。

后来到了金章宗泰和年间(西元1201-1208年),金、宋两朝开战,山东各地群众相继起义抗金。益都县人杨安儿(原名杨安国)也聚众起义,后被金朝招安,被封为刺史、防御使官职。金卫绍王崇庆二年(西元1212年),蒙古军包围中都,卫绍王诏令杨安儿领兵作战。杨安儿行至鸡鸣山,中途逃回山东,再次起义抗金,因其部下以穿红袄为标志,故称“红袄军”。

当时负责平乱的山东驸马都尉仆散安贞想起了丘处机德高望重,就想请他去招安起义军,丘处机为了尽量救人便欣然同意。仆散安贞要派兵保护丘处机前往,丘处机说:“朝廷既要派兵,还要我去何用?不如我师徒携诏前往,以此证明朝廷并无恶意。”驸马准许。于是,丘处机不带一兵一卒,只率徒众数人前往。

丘处机师徒几人见到红袄军的头领后说:“南宋朝廷昏庸腐败,自杀害了抗金英雄岳飞之后,天帝震怒,已不再扶宋;金朝也大势已去,灭它之人即将到来,但不是你们!你们再如此闹腾下去,终将大祸临头。请各位回家做个良民,待日后战事一起,我自有保护你等之法。”众人历来都敬仰丘处机,他们中的许多人听丘处机这么一说,便表示愿受招安回去作平民百姓,但不为金朝效命。

之后,仆散安贞便开始镇压不愿接受招安的红袄军,红袄军占领的州县相继失陷。年底,坚持造反的杨安儿堕水而死,剩余的红袄军则由其妹杨妙真率领继续抗金,后投奔南宋。但南宋也把他们当作异己,又找机会消灭了他们。至此,曾加入红袄军的那些人中,只有听丘处机劝说退出的那一部份人平安活了下来,其余的都被金或南宋给消灭了。

丘处机作为一个修炼得道之人, 看到了上天的安排,知道红袄军起义不会有好结果, 为了救人, 所以才奉诏去劝化红袄军, 劝他们各自回家, 而不听丘处机劝说的全都被剿灭了。現今之世,修炼法轮功之人, 知道共产党罪孽滔天注定将遭天灭。而到时一切不愿退出邪党组织的人,都将可悲的成为共党的殉葬品。为了使人们不受共党灭亡的牵连,为了救人, 他們劝人退党、团、队以保命。聽信修炼者之言而行者得救, 此乃歷史之規律。