【解體黨文化】之二:系統的思想改造 第4集-成立中共宗教協會,讓代理人從內部批判宗教

2012-07-07|来源:

【希望之聲2012年7月7日訊】(5) 成立中共宗教協會,讓代理人從內部批判宗教


五十年代,中共建立了完全受其操縱的佛教協會和道教協會,以其代理人占據要津,成為附屬于中共的類似現在所謂八個“民主黨派”的政治組織。這些協會在黨的組織體系中歸統戰部管轄,在政府體系中歸國務院宗教事務管理局管轄,其目的不是為了繁榮宗教,而是為了
控制宗教。

中國佛教協會在其發起書開篇處即熱烈謳歌中共鎮壓反革命,并“感謝這一切的領導者──我們偉大的領袖毛主席和中央人民政府”,諛詞滾滾,與任何一個世俗組織相比都毫不遜色。

釋迦佛出世為印度迦毗羅衛國凈飯王的悉達王子,出家后又有瓶沙王欲以國王之位相讓,悉達太子都沒有接受,而是入山林苦修。可見,佛教之真意并不在人間的榮華與世俗的政治。而中共操縱的中國佛教協會在其成立章程中確立的宗旨即要求佛教徒參加所謂的“社會主義精神文明建設”。

道教的情形也差相仿佛。2005年通過的中國道教協會章程中明確規定要“加強……時事政策的學習,提高道教徒愛國主義覺悟和與社會主義社會相適應的自覺性。……促進道教與社會主義社會相適應,為構建和諧社會貢獻力量。”簡單地說,道教協會就是要讓《道德經》適應于中共的政策,直白露骨地要改變信仰的內涵。

佛教協會、道教協會在政治上投靠中共,自然也就按照中共的看法去解釋教義。宗教認為世界是苦難的,這種苦難自然是與天國世界的美好相比,否則就無法解釋釋迦牟尼為何要放棄王位去修行。而中共的宗教代理人卻謊稱中共治下的中國“就不能再……說成是黑暗的、痛苦的”。更進一步,為促進信徒更進一步溶于世俗,各協會都在批判所謂“消極厭世、逃避現實的宗教觀念”,讓教徒相信建立人間天堂。這種說法與佛陀所說“苦、集、滅、道”的四諦妙法截然相反。

這些宗教協會的代理人以其在宗教中積累的資源從內部進行批判,例如佛教的主張廢除戒律并說這些典章害死了許多青年男女。這種內部的批判要比中共從外部的詆毀有力得多。

(6) 營造宗教自由假象

中國所謂的“宗教自由”是一種偽自由,它有一個前提,就是堅持共產黨的領導。簡單的說,一個人燒香磕頭、懺悔許愿,干什么都行,但是當他的信仰和共產黨沖突的時候,他就必須服從共產黨。
偽宗教自由表現為宗教世俗化、宗教團體機關化、宗教場所商業化、宗教領袖政治化或干部化。

在中國,宗教局是政府用來控制宗教的部門。許多寺院的方丈、道觀的主持同時也是中共的干部,他們有行政級別,領工資,參加政協會議,甚至配備車輛、電腦,每周進行政治學習。與其他中共干部唯一不同的是,這些人穿著袈裟或道袍而已。其心不在方外,四大不再皆空,寺觀僅僅是其工作單位而已。

偽宗教自由的另一個表象就是建立大量的廟宇,組織各種宗教大會,修佛像、印佛經等等,給人中共在極力扶持宗教的假象。然而這些事情卻跟真正修行的實質沒有任何關系。

《九評之六》寫道“再以寺院為例,這本是個晨鐘暮鼓、青燈禮佛的修行場所,或是給紅塵中人懺悔禮拜的地方。修行講究的是清靜無為,懺悔禮拜也要求環境莊嚴肅穆,然而現在卻成了發展經濟的旅游勝地。真正來到寺院的,有多少是沐浴更衣后,帶著虔誠敬佛的心來反省自己的過失呢?修復門面,毀去內涵,這也是中共迷惑世人的策略。無論是佛教、其他宗教還是派生文化,中共就是要使他們淪落到這步田地。”

如今中國的禪宗祖庭少林寺已經成為旅游和拍攝電影的場所,少林寺方丈販賣少林文化,近期決定花費3.5億元人民幣將清靜佛地變為休閑區,被諷刺為少林寺的“CEO”。他推崇“少林寺也應該有企業的觀念”,于是開著豪華越野車,乘坐飛機周游世界,策劃各種大型表演,每日周旋于企業老總、政府官員、國際友人等各類社會人士之間。他生活中最多的時間,是用于接待來賓和處理事務。達摩老祖所傳的“壁觀”修法需要清靜的環境,如今蕩然無存。

2006年8月,江西省化成禪寺監寺圣觀法師因為“六四”為天安門死難者舉行佛教超度儀式,而被當局威脅、逼迫離開寺廟。桂陽縣宗教局何局長對圣觀法師說:“你吃、喝、嫖、賭都行,就是不能反對共產黨。”

偽宗教自由讓許多不明真相的人加入到中共把持的宗教場所,他們研習的經典被中共歪曲,他們的正信被中共用世俗的利益所侵蝕,這都是中共系統破壞佛、道教的圈套。

偽宗教自由同時讓一大批聽命于共產黨的品行惡劣之人成為寺院、道觀的住持以及各級宗教協會的負責人,一方面他們積極配合中共需求在國際上為中共的偽自由涂脂抹粉,另一方面拚命斂財,乃至吃、喝、嫖、賭。例如廣州兩座寺廟里的和尚到三元里集體嫖娼;光孝寺、法幢寺和南山寺等三大古寺的和尚集體嫖妓;廣東佛教協會的會長、光孝寺的方丈明生和尚,在寺院內開了一個“甘露坊”素食館,弄了幾個妓女模樣的人站在寺院門口招攬顧客……

中國自古以來就有求神拜佛的傳統,但必須指出的是,到寺廟燒香許愿都是相信眼下的不如意乃因果報應所致,以虔敬懺悔之心許愿未來要做多少好事加以彌補,希望神佛給以一時之方便,解脫目前的困境。偽宗教人士則把求神拜佛歪曲成給寺觀布施錢財即可獲得保佑,全然不管這些錢是否是偷搶或貪污來的。此時求神拜佛從“懺悔”變成了“花錢收買佛,與佛做交易”。

“貪官拜佛,和尚嫖娼”這種偽宗教自由對正教的破壞力最大,許多人因此而批判宗教為虛偽、斂財和淫亂的場所,這種自發的批判比中共的直接詆毀具有更深遠的影響。

必須強調的是,中共對儒釋道的批判是多層面的,包括理論層面的批判;把科學宗教化,用所謂“科學”的大棒對儒釋道思想進行批判;收編宗教界,在宗教內部對儒釋道進行批判;在黨內進行思想清理;對儒釋道進行妖魔化。這種批判是長時間的持續批判,貫穿在教育、生活中,輔以定期的政治運動強化,人人寫文章,或抄文章,強行洗腦。同時,這種批判也是全面否定式的,沒有任何可以讓人對傳統思想進行保留的余地。在中共狂熱的無神論、唯物論意識形態宣傳中,在惡毒的對儒釋道的妖魔化中,在政治暴力的威脅中,在中共險惡地安排代理人從內部進行顛覆中,中共完成了對儒釋道的系統批判和取代。今天,大多數中國人已經不知道儒釋道為何,只要一句“封建迷信”,就足以讓人們條件反射式的避而遠之。口號式批判即可,無需證明。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國