首 頁 > 新闻
  • 港响应全球连署促查李旺阳死因

    港响应全球连署促查李旺阳死因

    香港泛民主派政党连同十多个民间团体星期二起,在香港各区和网上发起签名运动,响应全球联署要求中共当局严肃调查李旺阳死亡真相的行动。预计收集十万个签名递交给候任特首梁振英和七一来港的胡锦涛。

    香港民主党和公民党分别在中环闹市收集市民签名,要求当局彻查失明民运人士李旺阳的死因。

    香港民主党副主席单【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 旅德民主人士:解体中共严惩周永康

    旅德民主人士:解体中共严惩周永康

    湖南64 铁汉李旺阳6月6日被自杀后,6月9日再被强行火化,并且目前家属朋友统统失踪,中共的倒行逆施引起全球的愤怒和抗议。11日,德国两位民主人士表示,李旺阳之死是中共灭亡前的疯狂,必须解体中共,严惩周永康,中国人民才能摆脱永远的灾难。

    旅居德国的学者仲维光认为,李旺阳被自杀是中共灭亡前的丧心病【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 中共司法腐败上千访民联名抗议

    中共司法腐败上千访民联名抗议

    近日,有上千名访民联名上书中央,反映司法腐败问题,但政府部门却拒收接收。评论人士指出,中共执政党根本不想解决访民的问题,一旦解决了民众的疾苦,中共则会失去既得利益。

    据签名的访民反映,他们把这封抗议中共司法腐败的连署信递交至国家信访办、中纪委和建设局等部门,但是这些部门都拒绝接收此信。访民徐女士【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 千五港人悼李旺阳头七 斥中共杀人

    千五港人悼李旺阳头七 斥中共杀人

    继2万5千港人中联办抗议之后,星期三,超过1,500名港人参加支联会举办的李旺阳头七悼念晚会,要求彻查李旺阳死亡真相。支联会主席李卓人指李旺阳是被政治谋杀,斥责中共可耻,是杀人政权。

    点点烛光再次在香港皇后像广场燃起,为李旺阳冤死讨还公道。

    口号:彻查真相,坚持真相。还旺阳公道,杀人政权可耻【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 中共灭亡在即党委书记庆幸及时退党

    中共灭亡在即党委书记庆幸及时退党

    日前,退党义工郑女士的真相电话打到了一位元国企的党委书记那里。这位党委书记表示他感觉到了中共即将灭亡,他非常感谢郑女士能够帮他做“三退”就是退党、退团、退队的声明,并表示期待中国也能像欧洲各国那样尽快建成一个民主的国家。

    开始这位党委书记听说郑女士想帮他做三退声明,有些犹豫,因为他是在职的党委书【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 李旺阳冤死掀民愤 七一人数料大增

    李旺阳冤死掀民愤 七一人数料大增

    今年香港六四集会18万人数破纪录,加上六四铁汉李旺阳之死再掀民愤,香港民间人权阵线预料今年参加七一游行的人数,会大大高于之前估计的5万人。他们要求警方开放多些行车线。

    民间人权阵线星期三下午和警方开最后一次会议,讨论七一游行路线安排。游行计划由维园出发,途经轩尼诗道,以新政府总部为终点。民阵召集【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 挑战限制参选法例违宪 港议员胜诉

    挑战限制参选法例违宪 港议员胜诉

    香港立法会议员梁国雄就立法会条例限制未服刑人士参选提出司法覆核,高等法院星期四判他胜诉,裁定有关法例不符合基本法和人权法。梁国雄认为,如果港府提出暂缓令阻止他参选下届立法会选举,是匪夷所思。

    立法会议员梁国雄在十几名社民连成员声援,到法院听取判决。高等法院法官林文瀚指出,《立法会条例》39条1B【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 中共急令销毁罪证 参与迫害者应清醒自救

    中共急令销毁罪证 参与迫害者应清醒自救


    就职于大陆一家金融机构的人士向明慧网透露,他所在单位的金融系统从上至下层层传达内部通知,要求在近日将所有中央下发的密级文件统统销毁,并且要求将销毁结果由本单位主要负责人签字后逐级上报,而中共近年来下发的各类文件中,以迫害“法轮功”的文件居多。专栏作家、时事评论员邢天行说,追随江泽民迫害法轮【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 最后答问会被轰贪腐 曾荫权拒辞职

    最后答问会被轰贪腐 曾荫权拒辞职

    香港行政长官曾荫权星期四到立法会出席任内最后一次答问会,多名议员要求他为近期涉及多项贪腐丑闻而引咎辞职。曾荫权则表示会完成剩下的十多天任期。对他首度开腔评论李旺阳案,有议员质疑他只是配合北京。

    曾荫权出席立法会答问大会,多名议员要求他就近期涉嫌收受利益及外访开支过高等多项丑闻引咎辞职。

    香港【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 拒共党洗脑 港学生团体吁七一上街

    拒共党洗脑 港学生团体吁七一上街

    临近七一,一个中学生团体星期五举行街头征签活动,反对中共党员插手撰写国民教育课程,并要求彻查六四铁汉李旺阳死亡真相。他们呼吁市民七一上街,抵制共党治港。

    征签活动在旺角街头举行。学民思潮发言人黄之锋表示,早前传出香港当局邀请中共教育部官员、中共党员檀传宝撰写国民教育课程,令他们非常愤怒,斥责中共【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 三江源百家采砂场严重破坏生态

    三江源百家采砂场严重破坏生态

    今年是玉树地震第3年,为了就地取材提供砂石给玉树灾后重建,三江源国家级自然保护区内进驻了上百家采砂场,亲身走访当地的北京著名环保人士汪永晨14日接受采访时表示,长江源头的采砂场林立已严重破坏生态环境,她呼吁政府对保护生态环境应该进行有序的管理。

    据大陆媒体报导,玉树地震受灾范围包含三江源和隆宝两【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 神九升空 老百姓雪上加霜

    神九升空 老百姓雪上加霜

    6月14日大陆媒体报道,执行天宫一号与神舟九号载人交会对接任务的各大系统进行了最后一次联合演练。原清华大学副教授须寅指出,中国并不具备太空技术,花巨资搞神舟升空是中共想借此证实自己政权的合法性,其实对老百姓是雪上加霜。

    连日来,大陆媒体都把神州九号即将升空作为头条新闻来热炒,甚至采访到了第一位女【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 云南4.4级地震山石崩落路断房倒田砸

    云南4.4级地震山石崩落路断房倒田砸

    云南盐津县牛寨乡6月12日21点发生里氏4.4级地震,震源深度13公里,盐津县城震感强烈。震中牛寨乡山石崩落山体滑坡,造成公路通讯一度中断,砸毁倒塌房屋,农作物受损、多人受伤。

    15日牛寨乡政府工作人员表示,受灾严重的敦厚村和牛塘村房屋倒塌很多,村民受伤多人,玉米田被山石砸毁。

    (录音):人【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 惧怕民意 梁振英首为李旺阳默哀

    惧怕民意 梁振英首为李旺阳默哀

    六四铁汉李旺阳冤死在香港激起市民愤怒,星期六,香港候任行政长官梁振英出席一个论坛时,首次公开为李旺阳默哀。有分析认为,梁振英等人害怕七一更多人上街,令胡锦涛访港难堪,因而作出让步。

    论坛:默哀仪式开始。

    香港候任行政长官梁振英下午出席街坊工友服务社 举办的公开论坛,首先被要求为六四铁汉李旺阳【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 湖南查李旺阳案 议员疑缓兵之计

    湖南查李旺阳案 议员疑缓兵之计

    湖南省公安机关星期四宣称,已经就民运人士李旺阳死亡事件,委托省外权威法医鉴定机构进行尸检,并组织有经验的刑侦专家进一步调查。多位泛民主派立法会议员质疑此举是中共的缓兵之计,他们会继续施加压力为李旺阳申冤。

    支联会主席、工党立法会议员李卓人表示,湖南当局的做法是对香港连串抗议行动的回应,但是李旺阳【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 福州访民毛起平离奇死亡

    福州访民毛起平离奇死亡

    福州访民毛起平12日晚遭到暴徒袭击,并于14日在医院离奇死亡。探望过死者的当地村民认为,毛起平的死因很可疑。

    当地村民毛先生说,毛起平12日傍晚骑电动车送养蜂的同事回闽清雄江镇梅洋村养蜂场时,在半路遇袭。

    (录音)“听说他是那天傍晚时送一个同事吧,也是养蜂的下去。在半路上就看见两部小车。他说【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 冰极珍兽七月亮相海洋公园

    冰极珍兽七月亮相海洋公园

    来自北极酷寒之地的雪鸮即将在七月暑假期间首次在香港海洋公园亮相,并和体型最大的北海狮一同加入极地动物保育大使行列,让我们带大家先睹为快。

    体型娇小的雪鸮安静的停在训练员的手上,是首次在香港亮相。一共有四只即将在七月加入海洋公园极地动物保育大使行列,叫声低沉的雪鸮原来还是个滑翔高手。

    海洋公园【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 梁振英拒认默哀 程翔斥听命中共

    梁振英拒认默哀 程翔斥听命中共

    日前为李旺阳默哀的香港候任行政长官梁振英,星期天再次反口,只肯承认为死人默哀。时事评论员程翔斥责他听命中共,行为太可笑。他又指中共派军队来香港,目的是恐吓港人。

    从六四拒认错,到先后15次拒评李旺阳案,虽然在民意压力下,梁振英为李旺阳默哀,但只隔一天后,他就反口称只是为死人默哀。香港资深评论员程【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 全世界中国菜厨技大赛五度在台登场

    全世界中国菜厨技大赛五度在台登场

    以弘扬中国传统饮食文化为宗旨的“全世界中国菜厨技大赛”亚太初赛,今年迈入第五届,从15日起一连3天,在台湾台北花博争艳馆隆重登场。比赛项目分为川菜、粤菜、鲁菜、淮扬、东北菜等五大菜系,共吸引中港台三地60名好手参赛,入围的选手将可参加9月28日在美国纽约时代广场总决赛。

    据主办单位新唐人电视台表【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 中共阻扰中国舞大赛 高瑜斥党文化

    中共阻扰中国舞大赛 高瑜斥党文化

    中共近期针对新唐人全世界中国舞舞蹈大赛,以内部通报下达密令方式阻挠,恐吓选手不要赴香港和美国参赛。对此,北京著名记者高瑜呼吁选手不要惧怕中共,要用真正艺术家的勇气来参赛,为自己的前程谋正路。

    为何中共惧怕传统文化?频频要对推广传统文化的新唐人电视台百般打压?熟悉文艺领域的北京独立记者高瑜认为,这【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 台政要呼吁支持大陆民众按手印反迫害

    台政要呼吁支持大陆民众按手印反迫害

    继河北“300手印”和“562手印”之后,近日东北黑龙江再度传出更大规模的15000人按手印反迫害事件。台湾前副总统吕秀莲以及台湾立委等政要表示,当人权受到迫害时,无论海内海外,都应该站出来支持反迫害。

    吕秀莲日前在日本大阪接受新唐人电视台专访,针对近日大陆多地一连串集体反对中共迫害法轮功的“手【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 中共黑帮乱港 冲击法轮功真相点

    中共黑帮乱港 冲击法轮功真相点

    近日以中共政法委书记周永康为代表的中共血债帮,除了在旧金山制造事端暴力殴打法轮功学员外,又在6月10日同一天发动地方团伙冲击香港法轮功学员真相点,至今搅扰十多日。分析人士指出,这是血债帮在胡锦涛七一访港前制造事端,再次搅局。

    6月10日凌晨3点,一个以公司名义注册仅仅两天的所谓“香港青年关爱协会【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 港政党抗议《南华早报》自我审查

    港政党抗议《南华早报》自我审查

    香港老牌英文报纸《南华早报》淡化李旺阳被自杀消息引起港人的愤怒,星期四多个政党团体到该报总部抗议南华早报自我审查,要求该报尊重新闻自由,捍卫香港核心价值。

    一批社民连成员率先游行到位于湾仔的南华早报总部抗议,遭保安人员阻止进入。抗议人士批评南华早报身兼吉林省政协的总编辑王向伟,刻意简化李旺阳被自【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 港议员声援法轮功 斥中共流氓输港

    港议员声援法轮功 斥中共流氓输港

    由中共政法委书记周永康等血债帮操控的中共黑帮,近日不断冲击香港红磡、落马洲等法轮功学员真相点,在香港社会引起很大的反响。多个议员斥责中共黑帮流氓手法输港,呼吁民众共同抵制,维护香港的自由和民主。

    对于中共血债帮连串攻击法轮功真相点的恶行,民主党立法会议员黄成智表示,明眼人都可以分辨出谁在背后支援【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 港政要斥中共阻大赛吁各界支持

    港政要斥中共阻大赛吁各界支持

    新唐人第五届“全世界中国舞舞蹈大赛”亚太赛区初赛已订于8月18日香港举行。对于中共政法委密令阻止所有大陆选手参赛,多位香港政界人士斥责中共黑手阻挠大赛,担忧香港自由被侵蚀,呼吁各界支持大赛以正统文化洗涤人心。

    多位立法会议员对新唐人在香港租用场地举行初赛,竟然被全面封杀,令他对香港的自由非常担心【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 无惧中共干扰 大赛移师香港惹期待

    无惧中共干扰 大赛移师香港惹期待

    第五届“全世界中国舞舞蹈大赛”今年将首次在香港举行亚太赛区初赛。针对中共政法委密令阻挠大陆选手参赛,新唐人电视台副总裁马丽娟呼吁选手不要惧怕中共,抓紧时间参赛。多位议员也预祝大赛成功。

    新唐人电视台副总裁、系列大赛组委会主席马丽娟表示,新唐人举办中国舞舞蹈大赛,是为了将纯真、纯善、纯美的正统舞蹈【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 梁振英新班子现危机 成员或辞任

    梁振英新班子现危机 成员或辞任

    香港特首梁振英新班子刚上任一周,其问责团队多位成员出现连番负面新闻,包括类似的僭建问题。身兼平等机会委员会主席的行政会议召集人林焕光又出现角色冲突问题,民间促辞任的呼声高涨,林焕光表示将尽快在周内决定去留。

    身兼平等机会委员会主席的行政会议召集人林焕光星期日出席一电台节目后,强调两个身份出现角色【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 梁振英出席论坛再遇示威 促下台

    梁振英出席论坛再遇示威 促下台

    新上任的香港行政长官梁振英星期日出席地区论坛,遭到多个团体示威,无论是场内场外都有民众要求其下台的呼声。有区议员批评梁振英新政府不获港人信任,并批评他回避有关香港核心价值的敏感问题。

    这是梁振英上任后第二次出席社区论坛,他一抵达黄大仙社区会堂就被大批示威者包围。

    口号:打倒梁振英、梁振英下台【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 港议员吁台府尽力营救钟鼎邦

    港议员吁台府尽力营救钟鼎邦

    台湾商人、法轮功学员钟鼎邦遭中共政法委以危害国安的罪名非法拘捕,受到各方关注。有香港议员斥责中共当局政治检控,并敦促台湾政府尽力营救。

    钟鼎邦被捕至今已经将近3星期,仍然音讯全无,他的家属十分担忧。香港民主党区议员陈树英表示非常关注钟鼎邦的处境,批评中共以所谓危害国安的罪名非法拘捕钟鼎邦,完全是【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 擒袭真相点凶徒 港法轮功斥政法委

    擒袭真相点凶徒 港法轮功斥政法委

    香港法轮功学员设在各个旅游点的真相点,最近连续遭到中共政法委指使的暴徒袭击。一名凶徒日前袭击位于尖东的真相点,但被法轮功学员缉拿,其后遭警方警告后道歉赔偿。有社会人士呼吁港府不要配合中共,成为迫害的帮凶。

    据遭袭击的尖东真相点法轮功学员表示,7月6日大约早上11点左右,一名35岁中国男子以借路为【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 中国教育不公择校问题严重惹民怨

    中国教育不公择校问题严重惹民怨

    一位网名叫“太不容易”的北京家长在网络上发表所历经的择校过程引起关注,每年北京的小学生上初中择校之苦,造成民怨沸腾,中国人民大学教授程方平近日接受采访时表示,由于教育资源不均衡、不公平,社会监督又跟不上,造成择校的问题越演越烈。

    每年让中国父母和孩子最揪心的“小升初”之苦,乱象丛生造成民怨沸腾,【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 李旺阳冤死月余 港民团中联办抗议

    李旺阳冤死月余 港民团中联办抗议

    六四铁汉李旺阳被自杀超过一个月,但中共至今没有交代任何调查结果。包括支联会等多个团体星期天游行到中联办抗议,要求中共彻查及交代李旺阳死因真相,并释放其妹李旺玲夫妇及其友人。

    口号:彻查李旺阳死亡真相,释放李旺玲。

    约30名支联会、民主党和街工等成员从西区警署游行至中联办,斥责中共不仅毁尸灭【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 中共受传统文化冲击阻扰华人舞蹈大赛

    中共受传统文化冲击阻扰华人舞蹈大赛

    中共近日以内部通告的方式下达密令,通知大陆的舞蹈人士不得参加由海外新唐人电视台举办的“全世界中国舞舞蹈大赛”。新唐人电台从2007年起开始举办全球华人舞蹈大赛,至今已是第五届。目的是复和弘扬中华传统文化。然而,却受到中共不遗余力的阻挠。那么中共为什么惧怕中华传统文化呢?对此,本台记者采访了专栏作家、【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 港议员斥中共政法委密令抵制大赛

    港议员斥中共政法委密令抵制大赛

    中共近期针对新唐人第五届全世界中国舞舞蹈大赛,以内部通告方式下达密令,要求抵制舞蹈大赛,据悉操纵的黑手就是“血债帮”的中共政法委。香港多位立法会议员斥责中共粗暴干预文化艺术活动的自由,呼吁港人挺身而出共同捍卫。

    身兼支联会和工党主席的立法会议员李卓人对中共封杀新唐人举办文化艺术活动的举措感到愤怒【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 警察万盛开枪 万民抗议声浪持续高涨

    警察万盛开枪 万民抗议声浪持续高涨

    4月份开始的重庆万盛区居民抗议游行,近日持续升级,几乎每天有上万人体育场“散步”,除了抓人打人,警察还开枪打伤一居民的眼睛。群众主要是抗议官员的腐败。

    6月10日,万盛一居民透露,近日警察开枪打伤一抗议人的眼睛。

    (录音):小区委员会那种枪,叫啥子枪,把一个人的眼睛都打破了,(警察开枪了?)【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 河南省一家花炮厂发生爆炸7死12伤

    河南省一家花炮厂发生爆炸7死12伤

    大陆花炮厂意外事故频生。18号上午,河南省淮阳县一家花炮厂发生剧烈爆炸,造成7死12伤。由于爆炸威力强大,现场被夷为平地。

    本台消息,河南省淮阳县一间烟花爆竹厂18号上午10时30分左右发生爆炸,5人当场死亡,2人抢救无效死亡,12人受伤,伤者已送医院抢救。

    据淮阳县有关部门表示,发生爆炸的【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 唐山市法轮功学员沈淑兰及张凤贤被绑架

    唐山市法轮功学员沈淑兰及张凤贤被绑架

    2012年6月13日河北消息, 6月9日早晨8点左右,唐山市公安局610员警带领7名滦县公安人员,身着便衣,以查暂住证为名,闯入法轮大法学员张凤贤与沈淑兰两家合租的单位内。中共610人员将她们绑架,留下三个孩子无人照看。

    据明慧网报导,当日,法轮功学员沈淑兰配合该公安人员核实户口找身份证及户口名【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 港府指防范禽流感不能松懈

    港府指防范禽流感不能松懈

    针对6月2日一名香港男童在内地感染H5N1禽流感,香港已将“流感大流行应变计划”提升至严重级别,当局星期三重申,防范禽流感工作不能松懈。

    香港食物及卫生局局长周一岳在立法会一个委员会上表示,早前男童在广州感染H5N1禽流感的个案属外地传入单一病例,香港整体禽流感的风险维持在稳定的低水平,但今年首【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 中联办插手改组 陈方安生忧失两制

    中联办插手改组 陈方安生忧失两制

    香港候任行政长官梁振英提出改组架构的建议备受批评,更传出中联办干预人选。前政务司司长陈方安生认为,这对未来施政有负面影响,同时损害香港的一国两制。民主党主席何俊仁担忧,中共在港已组成第二支管治队伍。

    前政务司司长陈方安生表示,过去担任公职期间未听闻中联办插手港府改组人选。她认为,如果梁振英无法按【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 山东寿光单美容等六名法轮功学员被劳教

    山东寿光单美容等六名法轮功学员被劳教

    山东寿光市法轮功学员单美容等六人近日被劳教,同时被绑架的学员陈梅仍被关押在寿光看守所,中共企图要对她判刑。

    据明慧网6月18日报导,2012年4月4日,山东寿光市公安局国保大队副大队长郭洪堂等人伙同羊口公安分局警察,在羊口镇和卫东盐场绑架了九名法轮功学员及家属,并分别进行抄家。

    五十多岁的单【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 胡锦涛访丹麦遇请愿要求停止迫害法轮功

    胡锦涛访丹麦遇请愿要求停止迫害法轮功

    应丹麦女王玛格丽特二世邀请,中共国家主席胡锦涛14日开始对丹麦进行为期3天的国事访问。15日上午,有数十名法轮功学员在中国驻丹麦哥本哈根使馆前举行了请愿活动,表达他们要求中共政府立即停止迫害法轮功的诉求。

    法轮功学员萧女士在接受采访时表示:【我们来的目的就是要求停止迫害法轮功,我们的标语写的是‘【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 四川法轮功学员邓建刚被中共迫害命危

    四川法轮功学员邓建刚被中共迫害命危

    2012年6月15日四川消息,眉山市彭山县凤鸣镇法轮功学员邓建刚,因修炼法轮功,两次被中共当局劳教,遭酷刑毒打折磨。二零零八年邓建刚再次遭到中共绑架迫害,判刑五年,他的妻子姜献涛也被判刑三年。目前,邓建刚仍在乐山五马坪监狱关押,生命垂危,情况十分危急。

    据明慧网报导,二零零八年二月二十一日晚,邓【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 程翔斥中共维稳体制杀害李旺阳

    程翔斥中共维稳体制杀害李旺阳

    六四铁汉李旺阳被自杀事件,国际间纷纷质疑其死因,最近更曝出杀害李旺阳的命令来自中共政法委高层。香港资深传媒人程翔认为,李枉死是中共维稳体制下的悲剧,当局毁尸灭迹更是中共一贯的拙劣手法。

    资深传媒人程翔以无法无天形容李旺阳的冤死,他认为惨案是中共维稳体制下的悲剧。

    香港资深传媒人程翔:维稳这个【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 就业报告大学生只57万失业引发质疑

    就业报告大学生只57万失业引发质疑

    最新发布的中国大学生就业报告显示,2011届大学毕业生为608.2万人,8成学生毕业半年后受雇全职或半职工作,另有近57万人失业。山东大学退休教授孙文广表示,这个资料很可能仅是一个下限,真实的数量要远大于这个数字。

    孙文广说,高校对毕业生统计就业率实际上是很难的,加之很多高校为了博得好名声,故意【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 山东第二劳教所对许洪宾强灌不明药物

    山东第二劳教所对许洪宾强灌不明药物

    7月8日山东消息,2012年3月,法轮功学员许洪宾在家里被绑架到山东省第二劳教所,除了遭受各种酷刑折磨外,每天被警察逼迫服用不知名的药片,吃下之后,许洪宾感到眩晕,腹泻排出黑绿色液体。

    据明慧网报导,近几年来,法轮功学员许洪宾因拒绝放弃信仰,多次被绑架,遭山东第一、第二劳教所警察毒打、竹签扎手指【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 青岛访民走投无路向联合国申请拘留

    青岛访民走投无路向联合国申请拘留

    青岛拆迁户维权代表郑浩的妻子与青岛市访民共15人,7月7号前往北京市联合国人权驻华办事处,控告青岛市政府非法拘留访民,并向该机构主动申请拘留。目前访民申请已批准将被该机构正式拘留5天。

    据大纪元报导,事件发生在上午10点,青岛市驻京办和政府有关部门接到通报后赶到北京联合国驻华办事处,想强行将访民【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 数名法轮功学员在劳教所遭严重迫害

    数名法轮功学员在劳教所遭严重迫害

    数名法轮功学员在劳教所遭严重迫害

    近期,河北保定蠡县东柳青村法轮功学员李二刚的妻子,第二次去邯郸劳教所探视丈夫,她吃惊地发现,李二刚和第一次见面的时候简直判若两人,这次他人消瘦的不像样子,两眼无神,目光呆滞,无论家人说什么,他都是一脸的茫然,然后摇摇头表示不知道,整个的谈话过程就会说几句话:不【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 深圳开发商半夜遭强拆一家5口无处去

    深圳开发商半夜遭强拆一家5口无处去

    7月7号消息,家住深圳市罗湖区黄贝岭街道黄贝岭中村附近的唐先生,7月6号凌晨住所遭强拆,一家五口被抬出房间后,一台挖机将他们的楼房推倒。除了穿着的睡衣外,其他家当都被埋在废墟里。

    唐先生情绪十分激动的说,“我的所有家当都在里面,不知道怎么办。”当时是清晨4时许,他们一家五口还在楼内睡觉,突然来了【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 新班底遭否决 梁振英七一残局上任

    新班底遭否决 梁振英七一残局上任

    备受批评的候任特首梁振英的五司十四局新班子,星期四以一票之差,否决优先处理落实新政府架构重组的决议案,令新班底无法在七月一日宣誓就职。

    香港立法会主席曾钰成不惜动用酌情权容许五司十四局决议案插队审议,令20多条涉及重大民生利益议案被迫押后。多位泛民派议员斥曾钰成无视议事程序,与当局狼狈为奸,强化【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 老党员带动家人一起退党

    老党员带动家人一起退党

    日前退党义工郑女士打真相电话时接通了河北一位姓张的老先生,张先生表示,他亲眼看到了共产党对中国人民欠下的累累血债,不愿意再与它为伍,请求郑女士帮他声明退党。

    张先生是有着20多年党龄的老党员,他听郑女士说自己是退党服务中心的义工,马上询问怎样声明退党。张先生表示,这么多年来,他亲眼见到了中共做的【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 河南女大学生身中13刀 当局称自杀

    河南女大学生身中13刀 当局称自杀

    中国河南师范大学新联学院郑州校区,一名田姓女大学生身中13刀死在学校。家长赶到后才知道女儿已经死亡,都惊呆了;更不能接受的是,警方给出的鉴定结果称,少女是因为功课压力大而自杀。一位郑州白领民众指出,在中国,有势力的人才会杀人。因此,警方只能说死者是自杀;而警察也不会投入精力追查凶手。

    据大河网爆【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 湖南邵阳异议人士朱承志根本没获释

    湖南邵阳异议人士朱承志根本没获释

    湖南邵阳异议人士朱承志根本没获释


    6月21日朱承志的太太曾秋莲告诉本台,6月18号曾秋莲去拘留所接朱承志回家,但是拘留所不放他,之后又把朱承志转到邵阳市看守所关押。

    (录音):18号我去接,那边不愿意放,要专新区(音)公安分局的去接,那天下午他们也去了。就先到公安局了,公安【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 外籍黑人猝死广州派出所 逾千黑人示威

    外籍黑人猝死广州派出所 逾千黑人示威

    在广州市越秀区有逾千黑人上街堵路举标语抗议,要求归还在派出所猝死的外籍黑人的尸体。警方出动数百防暴警力前往镇压,有黑人被打伤,警车被砸坏。这是广州及大陆内地首次爆发外国人群体抗议事件。

    网路上迅速出现现场骚乱的图片,从中可以看出,至少数百黑人参与了示威,警方防暴员警全副武装,并追打黑人。

    【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
  • 港人不信任中共创97后新高

    港人不信任中共创97后新高

    七一前夕,香港大学民意研究计划公布,近四成港人不信任中共中央政府,创下回归15年来的新高,当中年青一代不信任比率更超过五成。泛民主派议员认为结果显示港人从近期事件中认清中共的真面目,同时欣喜年青人有独立思考能力。

    港大民意研究计划在6月4日起一连九日,抽样访问了约1,003名年满18岁的香港人,【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-09
shenyun performing arts
按日瀏覽
«2012年7月»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國