【解體黨文化】之五:宣傳中常見的黨文化 第4集-共產黨給中國帶來了什么

2012-07-20|来源:

【希望之聲2012年7月20日訊】4)共產黨給中國帶來了什么


回顧過去近一個世紀的歷史,我們可以發現,號稱“推翻了三座大山”、“領導人民翻身得解放”的中共恰恰成了中國人民頭上最沉重的大山。

中共的歷史,就是一部暴力斗爭、思想斗爭和權力斗爭交織的歷史,運動一個接著一個,“鎮反”、“肅反”、“三反”、“五反”、歷次思想批判、社會主義改造、“反右”、“大躍進”、“反右傾”、“四清”、造反奪權、“清階”、一打三反、批林批孔、文化大革命、批鄧反擊右傾翻案風、反自由化、六四、鎮壓法輪功……每一場運動,都使國家和人民大傷元氣。中共政權把中國人民置于一種前所未有的奴役狀態,任何一個非共產黨政權都不可能給中華民族帶來如此深重的災難。

出賣國土

1999年12月9日和10日,中共黨魁江澤民在北京與來訪的俄羅斯總統葉利欽簽定了《中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府關于中俄國界線東西兩段的敘述議定書》,將包括外興安嶺以南、黑龍江以北的“外興地區”,烏蘇里江以東的“烏東地區”,還有唐努烏梁海地區及庫頁島在內的至少一百多萬平方公里被非法侵占的中國領土正式劃入俄國版圖。2001年5月,江澤民又與塔吉克斯坦簽署協議,將兩萬七千平方公里有爭議的領土拱手出讓給塔吉克斯坦。

江澤民為了換取外部支持以鞏固權力,黑箱作業,承認了依照維也納《條約法公約》為無效的一系列中俄不平等條約,將大片本來完全可以如香港、澳門一樣回歸祖國的土地,奉送給俄國,斷了中華民族生存發展的后路。中共高層意識到,江的賣國罪行一旦敗露,必然危及中共統治,于是只好和江澤民沆瀣一氣,極力掩蓋。

破壞環境

共產黨極端狂妄,蔑視一切自然法則。在其建政的前三十年,與天斗、與地斗、與人斗,經濟沒搞上去,卻使自然環境遭到極大破壞。改革開放以后,片面追求經濟高增長,殺雞取卵、寅吃卯糧,過度透支了生態資源。中國目前是世界上污染最嚴重的國家之一,共產黨留下的生態環境,幾乎已經無法承載起世世代代在這片土地上生存的華夏子孫。

中共環保總局承認,目前中國被酸雨侵害的地區占國土的三分之一;由于空氣污染使得4億多城市居民呼吸著嚴重污染的空氣,1500萬人因此得上支氣管疾病和呼吸道癌癥;水污染使日益短缺的水資源雪上加霜,七大江河水系中劣五類水質占41%(注:劣五類已喪失水功能,甚至不適于灌溉和觀賞),3.6億農村人口喝不到安全的水,城市河段90%以上遭受嚴重污染;由于污染造成的癌癥村自西部的新疆到東部的黑龍江,南至云南、廣東,北至內蒙古,幾乎遍及全國;中國還有超過90%的天然草場退化,年增退化草地200萬公頃;沙漠和沙化總面積已達174.3萬平方公里,每年還在以3436平方公里的速度擴展,相當于一年損失一個大縣的面積;由于耕地被占用,目前中國失地農民總數在4000萬人左右,每年還要新增200多萬人。

以人均土地和自然資源占有量來說,中國本來就居于世界后列。照這樣發展下去,在不久的將來,中國將無可耕之田、無可飲之水、無可供呼吸之空氣,這絕非危言聳聽。雖然中共官方現在也大講“可持續發展”,但中共一切以維護自身統治為根本目的的短視特點,決定了這只能是一個裝點門面的新名詞而已。如今,中國許多生態災難所造成的后果已幾乎不可逆轉,這是整個民族的災難。

殺害中國民眾

中共建政以來,在歷次政治運動中殺害四千萬人,加上三年饑荒中餓死的四千萬,共害死了八千萬中國人。中外學者根據已經公布出來的史料,經過反復的統計研究,最后估算出來這個結果。因為中共各級政府公布出來的數字多數都是縮小了的,所以實際數字只會比這更多,不會更少。

有人說,中共被迫殺人。這種說法不值一駁。中共建政之初,經過連年戰爭,中國百姓人心思定,對新政權充滿希望。中共完全可以大赦天下,完善政治協商制度和各項法律,并大力發展經濟。可是中共大開殺戒,發動疾風暴雨式的政治運動,憑藉殺人造成的恐怖,一舉建立獨裁制度,民主黨派迅速淪為政治花瓶。

還有人說,中共為了理想殺人——毛澤東為了建立人人平等的社會主義制度,付出一定的代價情有可原。這種說法更荒謬,希特勒、東條英機殺人難道不也是為了他們所謂的“理想”嗎?
也有人說,這些都過去了,中共不是不殺人了嗎?不,中共從來沒有停止殺人,只不過過去是大張旗鼓的殺,現在是偷偷摸摸的殺。以前殺人的目的是制造恐怖、從而維護其獨裁權力;現在則把殺人變成復雜的產業,比如迫害法輪功,活體摘取法輪功學員的器官,高價賣給中外病人,牟取高額利潤。

掠奪、糟蹋財富

現在的中共把每年8%的GDP增長速度作為它執政合法性的依據。少數
城市依靠特殊政策和引進外資,造成了高樓大廈鱗次櫛比的繁華景象。可是,如果我們把目光從大城市移向農村、從沿海移向內地、從既得利益階層移向城市平民和占中國人口80%的農民,就會發現,貧窮——觸目驚心的貧窮——仍然是中國的可怕現實。

中國決不是從來就這么窮的。直到清代中葉以前,中國經濟都在世界上占據舉足輕重的地位。清朝乾隆年間的國民生產總值占世界的51%,遠遠高于現在的比重(4%)。雖然民國時期戰亂不斷,北洋軍閥政府還是創造了25%的經濟增長率。那么中國的財富到底哪里去了?

這在很大程度上是中共的掠奪和糟蹋的結果。中共建政以后,通過工商業改造和人民公社化,把民間財富在幾年時間內集中在中共權力階層手里,美其名曰“公有制”。巧取豪奪,莫此為甚。
不僅如此。幾十年來,因為中共極端愚昧的政策和各級干部的浪費和侵奪,糟蹋了大量的國民財富,徹底搞窮了我們的國家。例如中共建政伊始發動所謂“抗美援朝”,總花費高達500-600億美元,當時的一半國民收入用于朝鮮戰場;上世紀六十年代的“大躍進”,不光造成了幾千萬人死亡,而且給中國造成直接經濟損失高達1200億元(以當時的價格計算,以下同);十年文革導致中國經濟損失至少達5000億元(這還不算無數的珍貴書籍文物損失和思想禁錮造成的巨大后效應,以及整個社會道德和法律秩序崩潰,一千萬戶家庭被抄,兩千萬人被批斗、毒打,數十萬人被逼自殺等難以衡量的間接損失),超過1949-1979三十年全部固定資產的總和;以毛的“世界大戰早打比晚打好”為指導思想的工業大轉移——“三線工程”造成經濟損失6000億。

八十年代以來中國經濟的發展,恰恰是中共放松控制、老百姓辛勤勞作的結果,而不是中共夸耀的所謂“政績”。而且,繁榮的下面隱藏著深刻的危機。高能耗的經濟發展模式、居高不下的失業率、日益擴大的貧富差距(專家估計目前中國城市居民收入差距的“基尼系數”在0.5到0.6之間,遠遠超出聯合國規定的基尼系數的警戒線)、大規模的國有財產流失(中共承認2004年損失高達3521.2億元)和貪官污吏卷款外逃(2004年8月16日的《法制晚報》報導,據商務部首次披露的數字顯示:中國目前尚有4000多名貪官外逃,共卷走資金高達500億美元),正在把脆弱的中國經濟體系逼向崩潰的臨界點。雪上加霜的是,中共又傾一國之力發動了對法輪功的迫害,將天文數字般的國家財力用于迫害無辜的主流民眾。

摧毀道德

人們對貪污腐敗、官商勾結、警匪勾結、黃賭毒流行、假貨流行、誠信危機等等道德大滑坡的表現已經很熟悉了。還有一種道德墮落的表現形式,比較隱蔽,但危害更大。那就是:連道德標準都一并下滑了,人們用滑下來的道德標準衡量自己的行為,還覺得自己滿不錯
的。其實,中國社會已經滑到道德崩潰的臨界點了。

這種狀況恰恰是共產黨一手造成的。中共給人民灌輸無神論、唯物論、進化論和弱肉強食的斗爭觀念,批判有神論和一切正統思想,從基礎上徹底摧毀了中國人的道德體系。共產黨認為,道德是上層建筑的一部分,歸根結底是為了統治階級服務的,因而否定了普世的道德準則。中共雖然高喊“法治”,讓人民誤以為目前的種種情形,是法制不健全造成的。但法治的基礎是道德,對于沒有任何道德約束的人,有法可以不依;中共凌駕在法律之上,不但帶頭破壞法律的實施,而且專門制訂惡法迫害善良百姓。中共把撒謊用制度固定下來,官員們說一套,做一套,否則根本沒法在官場上混。老百姓看在眼里,心領神會,不吃白不吃,不拿白不拿,你黑我比你更黑,社會風氣一日千里地迅速下滑。

《管子》曰:禮義廉恥,國之四維;四維不張,國乃滅亡。迷信武力和金錢的中共,不理解道德人心對于長治久安的作用,面對人性惡在今天中國社會極度復雜的表現,它根本就無計可施了。如果說在歷史上,外敵入侵曾使中華民族面臨亡國滅種的危險,那么今天,中共造成的人心全面失控的現實,則使中華民族面臨著更可怕的、前所未有的危機。

毀滅文化

共產黨三教齊滅,用簡化字腰斬中華文化,瘋狂破壞文物,迫害知識
份子;文革后,傳統文化基本被糟蹋完了,于是拿出一部分表面文化裝門面賺錢。對此《九評》之六和本書第一、二部分已多有論列,此不贅。

中國歷史上曾經遭受過多次外敵侵略。如日軍發動的侵華戰爭,造成超過2000萬中國軍民的死亡,600億美元的直接經濟損失。可是中共這個聲稱“為人民服務”的黨,這個自稱代表了“最廣大人民的根本利益”的黨,給中華民族造成的深刻傷害,卻遠遠地超過了日本軍國主義,也超過歷史上任何一次外族入侵造成的傷害。

很多中國人一方面以中華民族的正統自居,在外國人面前盡量表現出泱泱大國的風范;另一方面又竭力維護共產黨的形象,不允許別人稍加批評。他們也許沒有意識到:摧殘中華文化的元兇,正是這個戰天斗地、嗜血貪財、賣國敗家、惡貫滿盈的共產黨。他們如果真的愛國,首先應該做到的,就是拒絕和中共為伍。沒有共產黨,才會有新中國。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國