首 頁 > 新闻
  • 港浸大工会轰国情手册偏颇

    港浸大工会轰国情手册偏颇

    香港浸会大学当代中国研究所编制的国民教育教材《中国模式国情专题教学手册》,近期引起民间广泛非议。浸大教职员工会日前举行记者会,强烈谴责该机构假借学术自由之名,撰写内容偏颇的所谓教材,为中共涂脂抹粉,严重损害大学校誉,并要求校方追究责任,收回有关教材。

    浸大教职员工会批评国教手册内容偏颇,一面倒歌【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-28
  • 全城怒吼反洗脑 港学界吁729大游行

    全城怒吼反洗脑 港学界吁729大游行

    即将在周日(29日)举行的“反洗脑国民教育”大游行受到香港社会各界的热烈响应,继家长加入反洗脑阵营后,一批高教界学者也呼吁学界和市民踊跃一起上街要求彻回中共洗脑式国民教育。

    部份是高教界选委的九名大专院校学者在不足24小时内决定召开记者会,动员学界呼吁踊跃参加7月29日反洗脑国民教育大游行。【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-28
  • 中联办示威港府上诉 被斥政治打压

    中联办示威港府上诉 被斥政治打压

    香港支联会四名常委及梁国雄、古思尧等六人,09年在中联办示威,被控非法集结罪,早前获判无罪,但港府不服提出上诉,高等法院星期五开审,押后宣判。多个团体到场抗议,斥责港府进行政治检控。

    口号:抗议政治打压,抗议政治检控。

    案件早上在高等法院聆讯,支联会连同国际特赦香港分会,在法院外抗议,他们【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-28
  • 反洗脑谈判破裂 港家长决上街游行

    反洗脑谈判破裂 港家长决上街游行

    星期六,香港国民教育家长关注组与教育局局长吴克俭的会面不欢而散,家长提早离场以示抗议。关注组批评吴克俭一意孤行,是对牛弹琴,决意星期天游行迫使当局撤回洗脑教育课程。

    会面前,家长关注组向吴克俭递交一幅漫画,讽刺港府强推洗脑教育。原订一小时的会面提早15分钟结束,关注组发言人陈惜姿对吴克俭的回应表【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-28
  • 江苏启东十万人抗议污染 占领市政府 扒光书记

    江苏启东十万人抗议污染 占领市政府 扒光书记

    继四川什邡事件后,7月28日,江苏南通启东市发生大规模群体抗议事件,抗议日本王子纸业向启东附近海域排污。数万愤怒的民众冲进市政府,占据大楼,警车被掀翻,启东市委书记孙建华被扒光衣服,狼狈不堪,现场来了大批警察带走市长,被抗议民众包围,民众要求官员穿上“强烈抵制王子排污”的文化衫。 市民占领市政【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-28
  • 英媒看奧運:充滿魔力的一夜

    英媒看奧運:充滿魔力的一夜

    012年倫敦奧運開幕第二天,英國各報紙大篇幅報道和評論開幕式。 《泰晤士報》說導演丹尼·博伊爾指導的開幕式是一個「傑作」,「集合自信感、冒險精神、玩耍娛樂嬉鬧,還有一點歷史感。」 評論文章說,倫敦奧運開幕式表演體現的不是任何重要人物或強權勢力,而是普通人民。 文章說,過去奧運開幕式上主【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-28
  • 反国民教育大联盟 促729上街抗洗脑

    反国民教育大联盟 促729上街抗洗脑

    由香港14个团体组成的民间反对国民教育科大联盟,将于本周日发起“全民行动 反对洗脑”万人大游行。星期五他们召开记者会,呼吁市民和家长踊跃上街,共同抵抗中共洗脑。

    口号:拒绝洗脑,撤回国民教育科。

    发起729反洗脑大游行的民间反对国民教育科大联盟呼吁市民踊跃上街,抵抗中共洗脑。发言人批评,教育【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-28
  • 疑三峡工程加剧重庆洪灾

    疑三峡工程加剧重庆洪灾

    重庆市境内长江干流7月23日以来,遭遇自1981年“8•17”洪水以来最大洪灾,三峡水库入库流量创历史记录,三峡库尾的江津近90%街道被淹。由于三峡大坝蓄水之后,从07年开始到现在,每逢雨季年年加剧水灾,因此专家和民众质疑洪灾的起因是三峡工程。

    据大陆媒体报导,7月23日以来,重庆市【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-28
  • 天津工程师被轮椅送入法庭继续迫害

    天津工程师被轮椅送入法庭继续迫害

    2012年7月27日天津消息,天津市无缝钢管公司工程师、法轮功学员黄礼乔,被绑架后,绝食抗议迫害已超过70天,7月24日在天津市河北区法院开庭,由于身体虚弱,被用轮椅送入法庭迫害。黄礼乔骨瘦如柴,家人非常担心他的生命安全。

    据明慧网报导,42岁的黄礼乔1988年大学毕业后,分配到天津市无缝钢管公【阅读全文】

    希望之声粤语台发布于 2012-07-28
shenyun performing arts
按日瀏覽
«2012年7月»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國