中国大陆股市跌破钻石底 41个月新低

2012-07-31|来源:

【希望之聲2012年7月31日訊】
来源:自由时报 | 日期:2012-07-31 | 网址: http://www.aboluowang.com

美股重回1万3000点,但中国上证指数却一蹶不振,跌到鼻青脸肿,昨日再度破底,创2009年3月3日以来新低,跌回金融海啸后的起涨点,创近41个月新低,跌破所有短中长期均线,也摔破中国股市元老级人物李大霄预估的「钻石底」(2132点)。

市场担心,多方最后防线若遭击溃,中国股市底部恐怕深不可测,恐会拖累台股中的中概股股价及海外基金的中国基金绩效。

虽汇丰中国7月PMI回升至49.5,创近5个月新高,但上证跌势却不止,在上周首度失守钻石底后,连3日无法站回,2132点已失去支撑作用,股民心情陷入冰点,交易量有如一摊死水,自5月开始,每天平均有1500位中国股民清空持股逃离股市,7月第1个星期,上证A股股民握有股票比重降至34.06%,这是自2008年年初开始统计以来的最低。

上证频频破底,中国基金规模和绩效也同步大跌,根据投信投顾公会最新数据,目前台湾投资人持有中国基金(投资区域为中国与香港)金额达新台币981亿元,距离去年3月规模高峰1269亿元暴跌近23%。

不少外资分析师对于中股看法悲观,因中国上市公司业绩不被看好,基本面缺乏利多提振,钻石底失守后,投资信心大失,后市恐将继续震荡寻底;而先前中国官方振兴动作不断,包括二度降息、二度下调存准率,针对股市也祭出调降股票交易费、鼓励养老金入市,但效果仅昙花一现,中股持续沿著45度角的下降轨道滑落。

法人指出,现在还不是捡钻石的时候,因为中国企业获利还处在衰退的窘况,虽然已有超跌、超卖迹象,但仍需等到明确景气复苏讯号或是企业获利触底后再考虑。

[郑重声明: 新闻和文章取自世界媒体和论坛,本则消息未经严格核实, 也不代表《阿波罗网》观点。]
本文地址:http://www.aboluowang.com/news/2012/0731/-158138.html?c=%D6%D0%B9%FA%B4%F3%C2%BD%B9%C9%CA%D0%B5%F8%C6%C6%D7%EA%CA%AF%B5%D741%B8%F6%D4%C2%D0%C2%B5%CD

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國