微軟Outlook.com上線:人們應瞭解的10件事

2012-08-03|来源:

【希望之聲2012年8月3日訊】來源:賽迪網 作者:天虹


【賽迪網訊】8月3日消息,據eWeek網站發表的一篇分析文章稱,微軟正式推出了Outlook.com,結束了Hotmail互聯網郵件的日子,並且推出一個連接到微軟桌面Office辦公軟體的新的雲郵件平臺。下面是人們對於這項新服務應該瞭解的10件事。

1. Hotmail死了
隨著Outlook的推出,Hotmail用戶可以同他們以前的郵件服務說再見了。Hotmail最終將停止以便支持Outlook.com。這意味著一個時代的正式結束。因此,要為此做好準備。

2. 這是一個新設計
關於Outlook.com的好事情之一是它提供的全新的外觀應該幫助用戶輕鬆地使用這個郵件服務。這項服務有一個清楚的外觀、流暢的導航和整個外觀更漂亮。由於微軟試圖保留使用其服務的使用者,這是很重要的。

3. 準備搶佔地盤
據一些報導稱,使用者正在搶注Outlook.com功能變數名稱的各種各樣的電子郵寄地址,包括微軟CEO史蒂夫•鮑爾默和微軟共同創始人比爾•蓋茨的別名的地址。那些沒有Hotmail帳戶的希望註冊Outlook地址的用戶現在應該迅速採取行動得到自己喜歡的地址。

4. 幻燈片是內置的
由於共用照片已成為電子郵件使用者流行的應用,微軟把幻燈片功能建在Outlook.com中。這是增加的一個好功能。這個功能將吸引許多喜歡在電子郵件中共用照片的用戶。

5. 同Gmail一樣 內置聊天功能
為提高Outlook.com的整體應用性,微軟在這項服務中捆綁了聊天功能。因此,除了Outlook聊天之外,用戶可以在Facebook Chat應用上相互發送即時消息。這是一個很好的集成的功能。但是,這肯定不是新東西。穀歌在Gmail中有自己的替代的應用。

6. Office集成是巨大的
配備Outlook.com,用戶將能夠從這個點子郵件平臺查看和編輯Office檔。因此,如果一個Excel表單需要迅速修改或者一個Word檔有排印錯誤,使用者不需要下載檔案就可以修改。這是一個好的功能。

7. 社交地址簿
目前無論我們去什麼地方,企業都在尋求把社交資訊捆綁到位址簿中。Outlook.com肯定是如此。事實上,微軟的聯絡人列表允許用戶通過Facebook和LinkedIn等社交網路訪問一個人的最新資訊。

8. 當然還有Skype
當微軟去年收購Skype的時候,微軟明確表示它將把這個VoIP服務捆綁到盡可能多的微軟平臺中。因此,Outlook.com配置可以訪問Skype的功能是有意義的。除了基本的電話之外,Outlook.com用戶還能夠向其他的Skype或者Outlook使用者打視頻電話。

9. 重點與Gmail競爭
沒有任何錯誤:微軟推出Outlook.com就是要與Gmail競爭。微軟知道Hotmail沒有取得成功。微軟迫切需要推出一個能夠與Gmail匹敵的東西。至少到目前為止,Outlook.com看起來是再合適不過的了。

10. Windows 8的靈感
正如指出的那樣,Outlook.com的設計是非常好的。但是,重要的是承認它的設計是來自於Windows 8的靈感。對於Windows Phone 8,甚至Office 2013也可以這樣說。現在,微軟好像要使用Windows 8作為其所有產品的靈感,讓所有的產品都有一樣的外觀和感覺。讓我們看看這個計畫是否奏效。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國