美国就业机会7月份大幅增加

2012-08-03|来源:

【希望之聲2012年8月3日訊】美国最新公布的官方数字显示,7月份就业机会增长幅度超过了过去5个月的任何一个月。

7月份,美国新创造16万就业机会,显著超过经济学家的预期。

美国私营部门提供了17万2千个工作机会。它大大抵消了政府部门9000的裁员数字。
美国经济学家分析,没有出现大规模的裁员,因此就业市场总的情况尚可。
尽管如此,总失业率上个月从8.2%上升到8.3%。这是因为有更多的人进入就业市场,但未能找到工作。
7月份美国总的失业人数为1280万,同6月份相比没有改变。
美国联邦储备局表示,美国需要每月创造出10万个新的就业机会才能维持经济的现状。
不过有迹象显示,美国人对找工作现在开始报有比较乐观的态度。因为那些认为没有就业机会而不主动找工作的人数大幅下降。
那些工时被减少或因找不到全职工作而只好从事非全职工作的人数则没有改变。
美国政府经济顾问表示,在任何情况下失业率的增加都是不好的,不过美国经济目前的确在不断的创造更多的就业机会。
他还表示,必须坚持使中产阶级能够受益的经济政策。
然而,美国总统奥巴马的竞选对手,共和党的罗姆尼则称新就业数字显示中产阶级家庭受到了沉重打击。
上周美国官方公布的数据显示,美国经济在第二季度的年增长率为1.5%,低于2012年初2%的增长速度。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國