英媒:中共高層抵北戴河 臺風將當地樹木連根拔起

2012-08-07|来源:

【希望之聲2012年8月7日訊】【大紀元2012年08月06日訊】(大紀元記者秦雨霏編譯報導)隨著中共最高領導人周五抵達北戴河,這個海濱渡假勝地近日遭受臺風襲擊,路邊有許多松樹和柳樹被連根拔起。外電評論稱:對于中共領導人來說,這場臺風似乎象征著共產黨因為薄熙來丑聞而引發的巨大風暴,中國共產黨正面臨嚴重危機。


中共官媒新華網也報導了當地的災情,受臺風“達維”的影響,截至4日8時,河北省唐山東部和南部、秦皇島有9個縣(市)降雨量在100毫米以上,其中秦皇島市區降雨量達230.3毫米。北戴河區已啟動防臺風應急二級響應,正緊鑼密鼓進行防臺風巡查。目前,北戴河區政府相關部門正加強城市排澇、照明、環衛等公共設施,高空建筑設施,城鄉危舊房屋,風景名勝區以及在建工程等重點領域和部位的防臺風巡查工作。

隨著中共最高領導人周五抵達北戴河,這個海濱渡假勝地近日遭受臺風襲擊,當地緊急啟動防臺風應急二級響應,加強城市排澇等工作 。(網絡圖片)

《金融時報》周一(6日)刊登了該報記者Kathrin Hille的文章,文章說,對于一些領導人來說,這場臺風似乎象征著共產黨因為薄熙來丑聞而引發的巨大風暴。
前重慶市委書記和革命元老的兒子薄熙來,曾經作出各種野心勃勃的舉動以求進入常委,但是他的這些舉動威脅把中共有序的權力交接攪亂。
在王立軍投奔美國領事館之后,薄熙來被撤銷重慶市委書記和政治局委員職務。雖然這件丑聞是天安門屠殺事件之后共產黨最嚴重的危機,領導層似乎重新穩住陣腳。
“正常的18大準備工作現在已經就緒。”一名參與十八大準備的中共干部說。
在準備過程當中,政治局常委和其他官員正聚集到綿延三公里的北戴河海濱。
周五,安全官員施加嚴格控制,檢查每個進入北戴河地區的人的身份證,禁止進入某些區域,禁止單車和汽車停在路邊。
漫步海濱的旅游者被欄桿擋住,紅色的標志寫著“私人海灘,游人止步”。當地賓館業主抱怨,這些高官客人損害他們的生意。
“有很多多余的限制——這幾天你甚至不能在酒吧唱卡拉OK。”一家俄式飯店經理說。
“這是十八大,這跟西方不同。”一名姓秦的年輕女子說,她穿著的T恤寫道“毀滅毀滅毀滅”。
就像秦女士一樣,許多中國公民忍受著沒有選舉領導人的權利,對共產黨如何決策一無所知的情形。
“理論上,所有領導成員是由中央委員會選舉,”布魯金斯研究所中國政治專家李成說。“實際上,這個過程是從上至下而不是從下至上。”
在毛澤東鄧小平等中共建國元老掌權的時候,中共總書記個人有權力作出大多數的決定。
但是胡錦濤權力被弱化。老的制度被更復雜的機制取代,由現任常委在幕后談判擬定新的領導層。
薄熙來是一個異數,他認為許多最高層政客太軟弱,并熱切尋求進入常委贏得權力。他在重慶采用的民粹政策擯除標準的黨內程序,據信也導致他的倒臺。
“現任領導層成員和候選人都極端相似,他們主要的興趣是保持共產黨的執政地位。”一名前中共高層領導人親戚說。
雖然共產黨在過去十年在選舉官員和更加負責方面基本上沒有取得什么進步,它在挑選領導人方面做出一些改變。
比如,目前省級公安廳長當中擔任政法委的人數大大減少,因為共產黨意識到早先的做法給予安全部門在法庭上太多的權力。
這些考慮是基于對政法委將不再在常委占據一席之地的預計。但是除了這些微小變動,領導人試圖在常委陣容上盡量減少爭議。
熟悉十八大籌備的人說,那些在政策上脫穎而出的或者擁有非同一般經歷的人,可能將失去機會進入下一屆常委。
在領導人達成一致之后,預選名單將被送達其他政治局委員。18大黨代表也會舉行預投票以保證正式的投票進行順利。
一名共產黨官員說,北戴河會議將在“這個月末”結束。當地酒店的職員說,他們被告知,會議會持續到8月中旬。但是北戴河居民預計生意很久都不能恢復正常。
“這是共產黨的重要會議。所以他們會一直加強控制直到10月份。”飯店的經理說。
(責任編輯:林詩遠)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國