外媒:谷案六大疑點 薄還有什么天大秘密?

2012-08-13|来源:

【希望之聲2012年8月13日訊】【大紀元2012年08月13日訊】在奧運盛會的同時,“世紀大審”薄谷開來謀殺案也在安徽合肥法院靜靜地進行了,境外傳媒記者亦被禁止進內采訪。近日西方媒體對這一司法案提出諸多質疑,英國媒體指出至少有六點疑慮沒有答案。


據英國《每日電訊》12日報導稱,為了對外釋疑,中共喉舌新華社在10日深夜發布庭訊長稿,詳述谷犯案細節及動機。薄谷開來的供詞意味她和中國當局都希望這一政治丑聞趕快落幕,但谷在法院的自白疑點重重,當局在大審后仍要處理可能引發的政治風暴。
英媒:谷案六大疑點
《每日電訊》發自合肥報導指出,谷受審后留下6大疑點。分別為:
一、為何谷要承認殺人?事先是否和檢方有協議,也就是接受指控好保全老公薄熙來?
二、谷真的精神崩潰嗎?或是中共當局為了要和她畫清界限,才把她打成精神錯亂的單干戶?
三、海伍德真能威脅薄瓜瓜嗎?他難道不知道這對政治夫婦有多大權力,行事又如何強悍。
四、谷稱趁海伍德醉酒倒在衛生間灌毒?但海伍德朋友稱,他不好酒,周旋商場多年的這位英國人,怎會在商業約會中喝得大醉,又倒在衛生間地板?
五、前重慶公安局長王立軍下場將如何?他跑到美國駐成都總領事館時,到底告訴美國人哪些機密?因為有王立軍的告密,海伍德之死才得以見光。
六、最重要的是薄熙來命運如何?谷的自白能救丈夫嗎?或者是薄也還想奮力一搏?中國當局真想把元老薄一波的兒子薄熙來種種不堪曝光?或者薄還有什么天大秘密會被揭露?
美國學者:谷案五大疑問
長期研究中國社會和中國文學的加利福尼亞州立大學河濱分校教授林培瑞(Perry Link)8月2日在美國《紐約書評》網站曾發表博文,介紹了目前在中國國內和國外的中國知識份子對谷開來/薄熙來案件提出的疑問。這些疑問中國官方至今沒有任何回答。這些問題是:
1)谷開來真的是殺害了海伍德了嗎?
2)谷開來還作了什么可能違法的事情?
3)假如她真的謀殺了海伍德,那又是為什么?(她或許是跟海伍德分贓不均?或許是感覺到讓海伍德經管的大筆錢財可能旁落?這些雖然都是猜測,但至少比中國官方新聞所說的她殺害海伍德是為了保護自己的兒子更靠譜,更可信)
4)到底是什么原因促使薄熙來的前心腹、原重慶市公安局局長王立軍夜奔美國駐成都總領事館尋求保護?(王害怕自己會成為薄熙來或谷開來的謀害目標嗎?)
5)王立軍到底跟美國人說了什么?在將王立軍交給中國當局的時候,美國方面到底跟中國當局達成了什么協議?
時事評論員章天亮對此案分析,谷開來案件留下了無數疑點,且必然牽扯兩個人物,其一是薄熙來。如果薄熙來不包庇谷開來,王立軍何必出逃?其二是周永康。即使薄熙來包庇,王立軍這個副總警監(相當于公安部副部長)循組織程序報告政法委書記周永康即可,也無逃入美領館的必要。  
  
據大紀元得到消息,王立軍闖美領館逃命,海伍德被殺人滅口,是因為他們參與和卷入薄熙來夫婦活摘和販賣法輪功學員器官、尸體等罪惡事件。
9日在合肥法院于審理谷開來及薄的警衛員張曉軍涉嫌謀殺英商海伍德后,張曉軍的律師李肖霖日前表示,本案可能在月底前宣判。李肖霖表示,合肥法院沒有說何時公布判決,不過他推測判決幾周內會出爐。
(責任編輯:穆宇)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國