警察也上訪,變成 “維穩對象”
【希望之聲2012年8月18日訊】 中國16名前警察集體到京上訪,并聯名向即將參加18大的中共黨代表,及未來新的中央領導層致信,要求糾正錯案和司法公正、懲處司法腐敗。

警察也上訪, 維穩警察下一分鐘會不會變成"維穩對象"

在8月15日日本投降紀念日時,中國各省市16名被開除職務的警察赴京上訪,并齊聚盧溝橋邊,共同聲討司法腐敗,這些"上訪警察"也發出一封聯名公開信,向即將參加18大的中共代表和未來新的中央領導層主張司法公正,要求糾正發生在他們身上的錯案并且懲處司法腐敗。

警察也上訪
BdT China Demonstration gegen Korruption in Peking

“上訪警察”主要來自河南、湖北、河北、吉林和黑龍江等地,包括何祖華、周衛星,江富友、宋林平等人。來自河北的田蘭表示,自己是因為在2002年舉報其所在的邯鄲公安局副局長楊俊海等人在辦案時索取巨款,因而遭到報復并丟失警察工作;而此次來京的16人大多與田蘭經歷相似;他們將自己定義為中國政法系統司法腐敗的直接受害人,多年進行上訪、控告、舉報,由原來的警察也成為各地方政府的“維穩對象”。

“司法腐敗不改變,將面臨亡黨亡國”

來自河南新鄉的何祖華向德國之聲介紹,多年前他是新鄉公安局的一名負責預審的警察。1994年他負責辦理新鄉市下屬新鄉縣檢察院販賣3噸毒品一案。就在他將審理情況向市委匯報后,新鄉市檢察院、新鄉市法院等司法機構對其與另外一位辦理此案的警察李立富的報復也隨即開始。他們遭非法羈押長達一年時間,后再被新鄉市檢察院偽造證據進行并指控,該市法院對他們判處有期徒刑一年,緩刑一年。二人多次向當時河南省委書記盧展工、及各級司法部門申訴無果。

何祖華表示他自己10多年間親歷,讓他深刻體會中國司法黑幕和腐敗:“誰不經歷這件事,誰不知司法腐敗的黑暗程度,已經到了無法無天無法容忍的程度,我們作為公檢法的干警是懂法的,作為我們這些人還能被栽贓陷害,那普通群眾又該如何?現在的司法部門,法律在他們手上,想判你有罪你就得有罪,逃脫不了他們的魔掌,如果這種狀況不改變,這個國家也就沒有希望了,將面臨著一個亡黨、亡國的后果。”

多年來何祖華和其他中國各地的蒙受冤案警察在上訪過程中結識,并在此次簽署聯名信,要求中共當局對腐敗分子、辦假案者依法嚴懲,糾正錯案,改判無罪,或公開聽證,以正視聽; 他們還要求恢復一切(政治、經濟)待遇,要司法公正、要人權尊嚴等。

“下一分鐘你就可能成為維穩對象”

中國知名維權律師劉曉原接受德國之聲采訪時認為,在中國式的維穩體制中,無人能夠保證下一分鐘不會變成“維穩對象”:“在中國的維穩體制下,只要你上訪,不管你是警察、法官還是官員就會受到壓制,只是會把你作為一個上訪對象。”

警察也上訪
China Polizisten 27.02.2011

劉曉原也認為,目前越來越多的警察、官員上訪現象不會對現在的維穩者有所觸動,當警察或官員屬于國家機器的一個組成部分時,他們執行指令、分享利益集團利益,無從站在普通民眾的立場了解中國公民權利被侵犯的現實。

文章來源:看中國