組圖:哈爾濱全城地陷 民眾:走著就沒了

2012-08-20|来源:

【希望之聲2012年8月20日訊】【大紀元2012年08月20日訊】(大紀元記者方曉報導)黑龍江哈爾濱2012年多處頻繁發生“地陷”(路面塌陷)事故,市民人心惶惶,恐“2012”降臨哈爾濱。有民眾將2012年來哈爾濱市地陷事故匯總配圖,稱“哈爾濱全城坍塌”。然而近日發生在哈爾濱南崗區教化街附近的駭人地陷,卻不見媒體報導。據知情者爆料,突然間發生的地陷使一名男子走在路上“人間蒸發”。


突發地陷 人走著就沒了
近日,哈爾濱南崗區教化電子大世界一名電腦維修店的店員唐先生告訴大紀元記者,幾天前在教化街附近,突然發生地陷:“一個男的走著走著就陷下去了,沒影了,根本什么也看不到了,好像什么都沒發生一樣。就像人間蒸發一樣,太恐怖了!”
唐先生還表示,民眾議論起這個事,認為可能不是修地鐵引起的地陷,因為附近沒有地鐵。“這個事媒體沒有報,所以知道這個驚心動魄事故的人不多。”
南崗區市民蔣先生表示,哈爾濱的地陷事故屢屢發生,民眾認為與哈爾濱這些年大修地鐵有關,地下被掏空了,下雨過后,甚至不下雨都會突發地陷,出現深不可測的大坑。人不知道什么時候走著走著就消失了,可怕!
一天兩處地陷 一處大地陷發生二次坍塌 死兩人
8月14日一天之內,哈爾濱市路面就發生兩處塌陷
8月14日16時許,南崗區遼陽街90號門前人行道及路面突然坍塌,四人掉入深坑,其中一個女嬰只有14個月。同時有大樹電線桿也被吞沒。
黑龍江晨報報導,17時50分許,大坑突然發生二次塌陷,附近的柏油馬路不斷往下掉落,距大坑約3米處就是一棟9層居民樓。大坑附近的幾棟居民樓內的居民不得不疏散。18時許,大坑的面積從近10平方米塌陷成20余平方米。
經過數小時找尋,最終掉入大坑的四人只有兩人生還,另兩人死亡。
8月14日14時45分,哈爾濱市南崗區郵政街62—2號人行道與馬路連接處,出現了一處塌陷,洞口長約2米、寬約1米,但地下空洞很大。



8月哈爾濱“全城”地陷不斷上演
2012年8月8日,哈爾濱降下一場急雨,大雨過后哈爾濱市各地地陷不斷上演。
8月9日早,哈爾濱市南崗區鐵路街與上方街交口人行道上,驚現長3米、寬2米的大坑。
8月12日23時許,哈爾濱市南崗區工程師街35—1號門前人行道突然塌陷,一輛轎車的兩個前輪陷入坑中,沒有造成人員傷亡。
  
8月16日下午,哈爾濱市南崗區燎原街與大直街交叉口出現一處塌陷,驚現3.3米深空洞。
8月17日,哈市東直路與紅旗大街交口路段出現地面下沉、塌陷、裂紋。
8月17日早5時,道里區機場路康家路段路面塌陷,導致一輛罐車側翻。

加上8月14日的兩起災難,8天時間發生7起地陷事故,2死2傷,2車墜坑。
<>2012年哈爾濱地陷頻發<>
2012年2月,哈爾濱尚江路馬路產生巨大裂痕伴有地面塌陷。
2012年6月,哈爾濱87中學操場地面塌陷成大坑,校方已多次用土填埋,但均不能抑制下沉,塌陷仍不斷出現。大坑直徑約三米、深約兩米,在這個大坑旁邊,還有一個約一米半深的大坑,面積約20平方米。據說,87中學操場地下曾是防空洞。
2012年6月,哈爾濱和平路66號附近的人行道上一處出現塌陷,塌陷面積還在繼續擴大。
2012年6月,哈爾濱西大直街鐵路局附近正在施工的地鐵現場發生塌陷。
此前,哈爾濱發生地陷慘劇的還有東大直街塌陷、城鄉路塌陷、和興路塌陷、衛星路塌陷、霽虹街塌陷、海富康城塌陷、哈爾濱道里區埃德蒙頓路一處路面突然塌陷。
哈爾濱地陷如此頻繁,老百姓深感恐慌,第一反應是“2012”來了!天塌地陷!
全國路面坍塌、地陷如家常便飯 民眾“步步驚心”
近年來,大陸各城市地陷、路面坍塌事故愈演愈烈,北京、上海等大城市地陷事故頻頻曝光,民眾走在馬路上步步驚心。
據中國地質調查局最新數據,中國已有50多個城市不同程度地出現地面沉降和地裂縫災害,沉降面積擴展到9.4萬平方千米,發生巖溶塌陷1400多起。
(責任編輯:姜斌)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國