整點要聞8月21日美東時間早上6時

2012-08-21|来源:

【希望之聲2012年8月21日訊】新聞提要:

1.谷開來張曉軍將被送往北京服刑
2.北京將投資5000萬元用于“面子工程”
3. 拉薩列中國幸福城市之首
4.緬甸廢除出版物審查制度
5.日本陷領土糾紛
6.《自由中國》加拿大首映
7.澳洲對中小學撥款新規將出臺
8.阿根廷拒簽中國游客

詳細內容:

1. 谷開來張曉軍將被送往北京服刑
北京消息,近日谷開來以謀殺罪被判處死緩,張曉軍因協同犯罪被判處有期徒刑9年。谷開來很快將被送往北京服刑。據《華盛頓郵報》報導,谷開來家人已被告知,谷開來和張曉軍很快將被送往北京服刑。谷開來的宣判結果一公布,便引起了輿論的關注。大陸網友多質疑判決不公。

2. 北京將投資5000萬元用于“面子工程”
北京消息,朝陽區園林綠化局局長透露,該區將投資5000萬元擺花迎接國慶和十八大。據《京華時報》報導,國慶期間,朝陽區將在10個景觀節點布置大型立體花壇,并在重點路段布設花柱。目前大陸有許多民眾還生活在貧困線以下,朝陽區把大筆資金用于“面子工程”,令人感嘆不顧民生的“中國特色”。

3. 拉薩列中國幸福城市之首
北京消息,藏人自焚仍時有發生,而近日出爐的一項調查稱,拉薩被評為中國最幸福的城市。據央視報導,拉薩舉辦了“2012幸福城市市長論壇”,論壇期間發布的數據顯示,拉薩連續6年位列居民幸福感前三名。藏族作家唯色對此表示:怎么不說拉薩比北朝鮮還幸福?我目前身在拉薩,去寺院去公園都被安檢,不時遭遇裝甲車。

4. 緬甸廢除出版物審查制度
仰光消息,8月20日,緬甸信息部發表聲明,從即日起廢除針對所有本地出版物的審查制度。據大紀元報導,此前緬甸宣傳部長曾表示,新聞審查不符合民主實踐,大部分國家都沒有此制度、應該取締。他說:“國家在媒體發展中的角色是促進而不是控制。”

5. 日本陷領土糾紛
東京消息,最近東亞情勢突然緊繃,日本政府決定更換駐美國、中國、南韓的大使,并內定由外交次長級官員出任。據大紀元報導,近期日本面對諸多外交問題,尤其是日韓的獨島主權紛爭,以及釣魚臺列嶼爭端等,導致日本和鄰國的關系出現緊張。

6. 《自由中國》加拿大首映
渥太華消息,由新唐人電視臺參與制作的《自由中國:有勇氣相信》于8月18日在渥太華國際電影節上映,這是該影片首次在加拿大播放。據大紀元報導,這部53分鐘的紀錄片已經被翻譯成12種語言,在多個電影節上映并獲獎。《血腥活摘器官》作者之一的大衛•喬高出席了影片觀摩會,就中共對法輪功學員、基督教徒、藏民等團體的人權迫害、生產和出口監獄奴工產品以及國家縱容的活摘法輪功學員人體器官牟利等問題,回答了現場觀眾的提問。

7. 澳洲對中小學撥款新規將出臺
堪培拉消息,在對中小學撥款的新規下,如果學校希望得到更多的政府資助,必須提交一份提高學生成績和控制預算的計劃書。據《時代報》報導,澳洲總理吉拉德表示,把十幾億資金用于中小學教育投入前,應實現嚴格的學生成績責任制,如此才能將資金花到實處、提升全國的教育水平。

8.阿根廷拒簽中國游客
布宜諾斯艾利斯消息,因為擔心中國人到達后非法居留,阿根廷對中國游客的拒率高達90%。《金融時報》報導,有許多主要來自東南各省的中國人,使用旅游簽證非法留在阿根廷。當局擔心簽證申請人并不打算回去,目前每10個向阿根廷領事館申請簽證的中國人有9人被拒絕。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國