整點要聞8月22日美東時間上午8時

2012-08-22|来源:

【希望之聲2012年8月22日訊】新聞提要

1.西方主流媒體報道中共活摘法輪功學員器官
2.外國記者在中國遭到毆打和騷擾
3.港媒《紅出沒注意》提醒港人 繼續爆料
4.敘采訪殉職 日女記者頸部中彈
5.福島外海 六線魚銫含量創新高
6.美加大施壓敘當局 警告勿物使用化武
7.以若出兵伊朗 經濟代價驚人
詳細內容
1.西方主流媒體報道中共活摘法輪功學員器官
綜合消息,美國著名的新聞網絡報《赫芬頓郵報》(The Huffington Post)的加拿大版近日發表專欄作家彼得•沃辛頓(Peter Worthington)的文章說,加拿大前國會議員喬高(David Kilgour)和加拿大溫尼伯的人權律師麥塔斯(David Matas)通過調查獲得第一手證據,證實了中國大陸法輪功學員的器官被強行摘取。文章說,法輪功是一種集冥想、緩慢運動,以及真、善、忍準則于一體的一種修煉方法。文章還說,在被鎮壓之前,法輪功在中國廣受歡迎。此文同時在加拿大主流媒體《多倫多太陽報》以專欄文章刊登。

2.外國記者在中國遭到毆打和騷擾
北京消息,一個外國記者組織說,在中國工作的外國媒體記者最近屢次受到威脅、騷擾和毆打。美國之音報道,從7月底至8月中旬,幾個地方發生至少四起事件,幾名外國記者遭到攻擊,他們的設備被沒收,并被強制拘留。設在北京的駐華外國記者俱樂部及其在香港和上海的姊妹組織說,這些事件表明,記者只是在中國履行業務職責就可能遭到嚴重的人身傷害。長期以來,中國當局試圖嚴格控制信息的流通。

3.港媒《紅出沒注意》提醒港人 繼續爆料
香港消息,中共背后指示,港府獻媚在香港大搞洗腦,可謂無孔不入甚為猖獗。港人憤怒中共染紅香港,撕破“五十年不變”的門面。大紀元報道,有媒體就《紅出沒注意》呼吁港人,如發現有學校、組織推行紅色洗腦教育,向媒體爆料,并列明電郵地址。中共洗腦方式有引起九萬港人憤然上街反對的國情教育洗腦教材,亦有紅色洗腦教育旅行團,日前再有學生踢爆軍中夏令營的15天洗腦經歷。揭露洗腦的報導頻頻出現在主流媒體的顯要位置,引起各界關注。

4.敘采訪殉職 日女記者頸部中彈
綜合消息,日本戰地女記者山本美香采訪敘利亞戰事殉職,她的同事佐藤和孝(Kazutaka Sato)21日表示,山本20日在敘利亞第2大城阿勒坡(Aleppo)采訪時,被多達15名顯然是親政府的部隊開火攻擊,頸部中彈喪生。中央社報道,自敘利亞人民于2011年3月起義反抗總統阿塞德(Bashar al-Assad)的政權以來,45歲的山本美香(Mika Yamamoto)是第4位命喪敘國的外籍記者,另還有3位記者失蹤。

5.福島外海 六線魚銫含量創新高
東京消息,東京電力公司(TEPCO)21日表示,遭地震海嘯重創的福島核電廠外海域捕捉到的魚類和貝類之中,有一對六線魚的輻射性銫濃度創新高。中央社報道,東電表示,1日在核電廠外海20公里處捕捉到的魚類,每公斤含有2萬5800貝克的銫,是政府安全食用標準的258倍。東電未來數周會對更多六線魚、六線魚的食物源和這片海域的海床做更多抽樣檢查,以確定高輻射的原因。

6.美加大施壓敘當局 警告勿使用化武
白宮消息,美國總統奧巴馬20日在記者會上表示,如果敘利亞當局在內戰中“踩紅線”,即移動或準備使用化學武器等非常規武器,美國將進行軍事干涉。這是奧巴馬在反政府抗爭18個月以來發表的最強烈措辭。《紐約時報》報導,對于曾經排除設置禁飛區或直接供應武器給反對派的奧巴馬來說,這項發言表示美國在直接介入紛爭上又跨出了一步。使用非常規武器的疑慮一直是美國武力介入的障礙,美方擔心阿拉伯世界的情況會因此惡化。

7.以若出兵伊朗 經濟代價驚人
以色列消息,根據商情組織BDI-Coface,若以色列因伊朗發展核計劃而發動攻擊,預估將蒙受高達以色列幣1670億錫克爾(420億美元)的經濟損失。中央社報道,以色列官員本月曾暗指以國可能在美國11月總統大選前,攻擊伊朗核設施。BDI提及2006年對黎巴嫩的32天戰爭,導致以國經濟成長下滑0.5%,加上人民財產和基礎設施等直接損失也達1.3%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國