央視劉翔演雙簧 忽悠百姓沒商量

2012-08-23|来源: 希望之聲粵語台|标签:央視 劉翔 摔倒 雙簧 退賽 

【希望之聲2012年8月23日訊】2012 倫敦奧運已然落幕。最受國人關注的飛人劉翔在110米跨欄預賽時,以近乎悲壯的方式回報了億萬同胞的無限期待。4年前的北京奧運會,劉翔在〝鳥巢〞裡黯然退賽的一幕,引得無數粉絲淚眼婆娑。4年後,這一幕又意外地在倫敦重演。相信劉翔摔倒時,國內觀眾的心情應該都和劉翔的表情一樣痛苦失落。


解說員楊建哽咽動人的解說異乎尋常的完美應景,使大家對劉翔的退賽寄予無限同情和理解。但冷靜後國人開始對完美的情節產生質疑:劉翔的傷勢必然不輕,為何還非要上場搞個突發狀況,但是現場解說為何又像是念臺詞。其實,當劉翔跨出第一步,不少人就在網上預測,知道他根本就無力邁過。但是,他沒有選擇的自由,廣告商的銀子,政府官員的烏紗,大國的輝煌形象逼得他不得不上演這出苦肉計。

央視劉翔演雙簧  忽悠百姓沒商量 http://www.sohcradio.com/b5/2012/08/23/Art55761.html
《東方日報》發文稱:劉翔知道,央視知道,領導知道,只有觀眾在傻等見證奇蹟的時刻。(網絡圖片)

8月22日,北京召開了奧運報導研討會。會上央視首次揭露了解說員賽前已知劉翔傷重將退賽,備好四套預案,楊健含淚解說就這樣出爐了。報導稱,解說員楊健賽前就拿到了劉翔傷情嚴重的消息,並彙報給了沙桐。沙桐彙報給了副總編輯李挺,再將領導指示面對面傳達給了楊健。最終楊健做了傷退的四個解說預案,才有了最後哽咽動人的解說。據說,這也是楊健做得最為用心的一套預案。很多網友認為,兩個演員完美的配合演出成功!!《東方日報》發文稱:劉翔知道,央視知道,領導知道,只有觀眾在傻等見證奇蹟的時刻;得到廣大網民的共鳴。

據一個外圍知情人爆料,2008年劉翔未賽即退,遭國家體育總局副局長段世傑痛斥,將其與三場三敗輸球輸人的中國男子國奧隊並列,直斥這麼多人看著你,你就不能跑一跑嗎?本屆比賽,劉翔受4年前與男足為伍的強大壓力與恥辱感,被迫上場丟人。

廣大網友和一些媒體人士斥言:“全國人民都生活在忽悠中!”“就全國人民不知道!”是的,在中國,廣大老百姓總是最後一個知道真相的。

(希望之聲粵語臺責任編輯:Sophie)

本文網址:http://www.sohcradio.com/b5/2012/08/23/Art55761.html

本文網址:  

欢迎与本站建立友情链接。未经许可,不得将本站原创文章与原创图片用于商业用途。非商业网站若转载本站文章,请以超链接的形式注明出处。版权所有,违者必究。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國