地陷橋塌—挑戰哈爾濱人民心理承受極限

2012-08-24|来源: 希望之聲粵語台|标签:地陷 橋塌 哈爾濱 陽明灘大橋 豆腐渣 

【希望之聲2012年8月24日訊】從8月8號以來,哈爾濱發生近乎全方位的路面塌陷,從埃德蒙頓路,和平路,87中操場,到鐵路街和遼陽街等多地區多路段,連續發生路面塌陷,很多行人、車輛栽入深坑。對“馬路吃人、走路死”,民眾十分恐慌,并譴責當局至今未采取有效行動。




8月23日清晨5點40分左右,哈爾濱新建不到一年的陽明灘大橋引橋發生坍塌。事故現場有四輛大型貨車墜橋,已有3死5傷。詳細傷亡情況還需要進一步統計。




據稱陽明灘大橋是目前中國長江以北地區橋梁長度最長的超大型跨江橋。工程於2009年12月5日開工建設,2011年11月6日建成通車,估算總投資18.82億元。為哈爾濱市首座懸索橋,全長7133米。雙向8車道。設計時速80公里,最大可滿足高峰期每小時9800輛機動車通行。

建設部門稱坍塌大梁為130米左右,整體垮塌。坍塌的橋樑完全從橋面上滑落下來,跌到底下的路面上,由於力量非常重,把路面都給砸坍塌了。現場慘不忍睹、觸目驚心!墜落的一輛車的駕駛樓完全癟塌了。可以想見在裡邊的人是甚麼樣的狀況。另一墜落車駕駛樓完全癟塌。方向盤已經徹底變形,座椅也發生變形。從橋面到掉下來約有近30米左右的高度。傾覆下來之後後面的車箱徹底變形,可見掉落時的衝擊力之大。







哈爾濱「全城塌陷」引起媒體關注和民眾恐懼,接著又發生了剛剛投入使用不到一年的大橋坍塌,再次挑戰民眾的心理承受底線。

在網絡討論區,民眾議論說,共產黨時期建的新大橋使用不到1年就完蛋!國民黨時期修的錢塘江大橋使用70年還很好!

一位哈爾濱市民說,這簡直是驚天的新聞!幸虧塌橋發生在早晨5點多,如果晚發生幾個小時,交通繁忙的時候,指不定多少車輛要遭殃,要摔死多少人!越想越怕啊!哈爾濱全城地陷不說,跨江大橋居然也坍塌了,今天引橋坍塌,日後主橋也可能塌啊,後果不堪設想!這絕對是人禍!老天再次警告人們,天怒人怨,「2012」來了!




而官方處理各類重大安全事故的手段早已被民眾不齒:不用問都會知道,大橋是臨時工修的!官員們,貪污人民的血汗錢建豆腐渣工程,遲早害人害己,難道你們自己或你們的家人不走路,不過橋?對人民群眾生命安全的藐視最終會遺禍自身,殃及子孫。

(希望之聲粵語臺編輯:Sophie)

本文網址:http://www.sohcradio.com/b5/2012/08/24/Art55775.html

本文網址:  

欢迎与本站建立友情链接。未经许可,不得将本站原创文章与原创图片用于商业用途。非商业网站若转载本站文章,请以超链接的形式注明出处。版权所有,违者必究。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國