整點要聞8月24日美東時間早上6時

2012-08-24|来源:

【希望之聲2012年8月24日訊】新聞提要

1.大紀元網站 遭中共持續黑客
2.四川華鎣農民 以棍棒抗強拆
3.藏人自焚更頻、更廣 更多樣
4.艾未未藝術作品 華盛頓展出
5.廣東東莞兩家庭教會 被查封
6.天主教樞機主教 單國璽病逝
7.秘魯檢獲非法出口亞洲干海馬
8.英致函厄大使館緩和外交爭議

詳細內容
1.大紀元網站 遭中共持續黑客
綜合消息,因大紀元網站披露薄谷案滅口的內幕,中共黑客試圖中斷全球讀者對大紀元網站訪問。大紀元8月24日報導,大紀元網站獨家披露薄谷開來案內幕之后,網絡博客、論壇開始風傳薄谷開來殺人滅口涉活摘器官及尸體盜賣等真相,引起中共極度恐懼。 從8月20日開始,大紀元網站持續受到前所未有的猛烈攻擊,大紀元集團總裁唐忠表示,無論中共黑客如何攻擊,都絲毫動搖不了大紀元報導真相、傳播真相的行動。

2.四川華鎣農民以棍棒抗強拆
四川消息,四川省華鎣市所轄的一些村鎮,農民以棍棒抗強拆。美國之音報導,8月中旬以來接連出現當地農民和政府土地強拆人員沖突事件。最新一起發生在8月23日。五星村的50多名農民手拿鋤頭,和當地政府派來的約60人在地頭對峙。為防他們卷土重來,農民還加派崗哨。中國維權觀察人士說,華鎣事件并非屬于一般意義上的“暴力革命”,農民還希望通過和平手段和政府對話。

3.藏人自焚更頻、更廣 更多樣
華盛頓消息,美國國會行政當局中國委員會8月22日發布的一份報告指出,藏人自焚更頻、更廣、更多樣。美國之音報導,委員會在上次報告中談到,從2009年2月到2011年12月期間,藏人中發生13起自焚事件,而最新報告顯示,從去年年底截至到今年8月為止,又發生了33起藏人自焚事件,目前擔任西藏流亡政府首席部長的洛桑森格已經多次呼吁藏人停止自焚,并表示愿意在任何時候、任何地點,與北京和談。

4.艾未未藝術作品 華盛頓展出
華盛頓消息,目前,中國藝術家艾未未的藝術作品正在美國首都華盛頓的一個國家博物館展出。自由亞洲電臺8月22日報導,近年來,艾未未的藝術作品在美國、英國、法國、德國和瑞典等多個國家展出。過去一年來,雖然因為北京警方的限制,艾未未無法出國參加自己的藝術展覽,但有觀察人士指出,艾未未在海外的聲譽有增無減。

5.廣東東莞兩家庭教會 被查封
廣東消息,廣東東莞市的兩處基督教家庭教會被查封,信徒將請愿,拒入官方三自愛國教會。自由亞洲電臺8月23日報導,運作五年的聚會點被鎮政府官員派人斷水停電,并在大門貼上復印的封條。

6.天主教樞機主教 單國璽病逝
臺灣消息,天主教樞機主教單國璽8月22日晚上6點42分因肺炎引發呼吸衰竭,在臺灣的新店耕莘醫院病逝,享年九十歲。馬英九總統立刻親自打電話致哀,對單國璽的逝世表達了不舍與哀痛。高雄市長陳菊表示,臺灣失去一個穩定社會的重要力量,但他的精神將影響深遠,長存人間。

7.秘魯檢獲非法出口亞洲干海馬
秘魯警方查獲了超過1萬6千只準備非法出口到亞洲國家的干海馬。BBC8月24日報導,干海馬在亞洲國家通常被用作中藥藥材或補品,據稱可當作壯陽藥。秘魯當局表示,他們是在利馬機場附近發現這批價值約25萬美元的干海馬。海馬在國際上已被列為瀕危滅絕品種,在秘魯捕殺海馬屬于犯法,但東亞國家市場以高價收購導致禁令難以執行。

8.英致函厄大使館試圖緩和外交爭議
倫敦消息,在中斷外交聯絡一周之后,英國外交部致函厄瓜多爾駐英大使館,試圖緩和彼此間的外交爭議。BBC 8月24日報導,阿桑奇在躲入厄瓜多爾駐英大使館以免被引渡到瑞典之后,厄瓜多爾給予他政治庇護。上周,英國政府宣稱有權取消厄瓜多爾大使館的外交豁免地位,引起了厄瓜多爾憤怒的反應。為緩和彼此間的外交爭議。英國外交部官員說,這封信函的目的除了緩和因為維基解密網站創辦人阿桑奇藏身厄瓜多爾駐英大使館所引起的緊張之外,也希望為恢復兩國有關解決阿桑奇問題的對話鋪路。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國