整點要聞8月25日美東時間凌晨3時

2012-08-25|来源:

【希望之聲2012年8月25日訊】新聞提要

1 .臺風“天秤”可能返回臺灣
2 .中國被批強迫克欽族難民返回緬甸
3 .美國陪審團判三星敗訴
4 .加拿大民意要求否決中海油能源收購案
5 .加納軍警再次逮捕中國采金者
6 .國際原子能機構與伊朗談判破裂
7 .巴以再就約旦河西岸起爭端
詳細內容
1 .臺風“天秤”可能返回臺灣
臺北消息,臺風“天秤”橫掃臺灣南部造成萬戶停電后,正于臺南海域向西移動,逐漸靠近華南沿岸,并進入香港800公里范圍。香港天文臺24日晚10時44 分發出一號戒備信號。據明報報導,因“天秤”受東邊風力更強的另一臺風“布拉萬”牽引,直接吹來香港的機會較低,預料會U形掉頭吹向臺灣東部海域,再次襲臺。

2 .中國被批強迫克欽族難民返回緬甸
紐約消息,人權組織克欽獨立組織(KIO)24日稱,中國驅逐了數千名逃到云南的克欽族難民,把他們強制遣返回緬甸武裝沖突的地區。據BBC報導,該組織的發言人拉南(La Nan)說,目前在中國云南邊境仍有約5000克欽族難民,他們都將被遣返。早些時候,人權觀察組織也譴責中國遣返緬甸克欽族難民的行動。人權觀察說,這些難民被遣返后,可能面臨緬甸軍方的暴力和折磨。

3 .美國陪審團判三星敗訴
紐約消息,美國加州一個陪審團說,蘋果的韓國對手三星電子公司侵犯了蘋果的移動設備專利權,要求三星賠償蘋果10億多美元。據美國之音報導,這個案子是這兩大技術公司之間涉及數十億美元的法律之戰的一部分。星期五早些時候,韓國一家法庭裁決,蘋果和三星都侵犯了對方的專利。這個法庭說,蘋果侵犯了三星的兩項無線傳輸專利,三星侵犯了蘋果的一項設計專利。韓國法庭讓兩家公司互相提供小額賠償,也有限地禁止他們的產品在韓國銷售。

4 .加拿大民意要求否決中海油能源收購案
渥太華消息,8月23日公布的加拿大最新民意調查顯示,有六成的加拿大人主張政府立即否決中海油收購案。據法廣報導,加拿大總理哈珀強調聯邦政府會仔細審核中海油收購案,不僅審查它是否會為加拿大帶來純利益,還要考慮收購案對加拿大長遠政策的影響。中海油在7月23日宣布以151億美元收購加拿大最大的能源企業之一尼克森公司,如果獲得加拿大聯邦政府和美國外國投資委員會批準,它將成為中國在世界上最大的能源收購案。

5 .加納軍警再次逮捕中國采金者
阿克拉消息,西非國家加納的當地媒體報道,該國軍警又逮捕了34名“非法采金”的中國人,不過彭博新聞社的消息說,被捕的有37名中國人。據BBC報導,他 們是在接到盎格魯阿散蒂黃金公司(AngloGold Ashnati)的投訴后展開的突襲行動。而被捕的中國人則是在屬于該公司經營的奧布阿西等地點采金。這支由加納警察、軍人和邊境移民官員組成的特別行動隊伍正在該國嚴打非法開采金礦活動。

6 .國際原子能機構與伊朗談判破裂
日內瓦消息,聯合國原子能機構官員與伊朗代表24日在日內瓦舉行7個小時談判,但未能就檢查一處有爭議核設施問題達成協議。據美國之音報導,國際原子能機構說,這處位于德黑蘭東南方的軍事設施可能一直是伊朗制造核彈頭的試驗場所。雙方就進入這個核設施的問題幾個月來舉行了數次談判。伊朗堅持說其核項目是用于和平目的。

7 .巴以再就約旦河西岸起爭端
希伯倫消息,巴勒斯坦和以色列持續多年的沖突對約旦河西岸牧民的生活帶來了威脅。以色列打算讓這里的牧民遷往其他地區,但遭到巴勒斯坦方面的指責。據美國之音報導,巴勒斯坦總理法耶茲不久前訪問約旦河西岸這個牧民聚居區時說,以色列計劃遷走12個牧民社區、以修建軍隊訓練場,這種做法嚴重違反國際法和國際人道主義法律。陪同法耶茲一起訪問的英國駐耶路撒冷總領事文森特爵士也表示,英國反對強迫巴勒斯坦人拆遷。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國