澳專家指旺陽死因有多處疑點

2012-08-25|来源:

【希望之聲2012年8月25日訊】六四鐵漢李旺陽“被自殺”后,中共當局上月發表的所謂死因報告備受各界質疑,支聯會委托澳洲專家審閱李旺陽驗尸報告,日前公布結果。澳洲專家認為,李旺陽頸椎斷裂,在自縊案例中很罕見,但由于資料不全,難以判斷死因。


澳洲蒙納殊大學(Monash University)法醫學教授科德納(Stephen Cordner)完成28頁的回應報告。支聯會主席李卓人強調,由于資料不全專家難下判斷。

支聯會主席李卓人:根本所有的東西都沒有達到國際標準,因為所有的東西都沒有拿出來,所以他認為整個死因報告都未能達到國際標準,他答應如果將來(李旺陽)家屬可以要求覆檢覆核,能夠拿出資料的話,專家一定幫我們覆核,所以這是專家可以做的極限了。

不過科德納也指出李旺陽死因有多處疑點,中共的報告稱李旺陽因自縊致頸椎斷裂,但專家指出,自縊造成頸椎折斷的個案十分罕見。另外,稱李旺陽兩次自殺失敗、包括從床上跳下自縊,但是李旺陽面部和腳并無傷痕,拖鞋仍端正穿在腳上。

李卓人并透露,幾個民間團體正繼續撰寫一份關于李旺陽死亡的人權報告,預計在9月初可完成,稍后將提交給聯合國人權委員會等多個相關組織。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。

圖片說明:支聯會委托澳洲專家審閱李旺陽驗尸報告,日前公布結果。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國