3000箱過期蒙牛奶 塗改日期後流入市場 蒙牛召回未提賠償
【希望之聲2012年8月25日訊】大陸蒙牛乳業在食品安全問題上不斷爆醜聞。在今年5月蒙牛被爆出牛奶中摻入牛尿的醜聞。近日,又被爆駐浙江義烏市的經理將生產日期塗改至出廠日期的6個月後銷售,這批純牛奶有3000箱,已經流入浙江浦江、義烏等市場。

據報導,8月3日,浙江省浦江縣工商局在浦江一倉庫內,查出兩批被篡改日期的純牛奶160箱。據調查,此行為是當時任蒙牛公司駐義烏市經理王孫富,他從蒙牛公司員工聶立峰手裡,以半價購買了3000箱生產日期為2011年12月份的蒙牛臨期純牛奶,在浙江省永康市將生產日期分別塗改為2012年5月19日和6月1日,並以每箱45元的蒙牛正品價格銷往浙江浦江、義烏等地。

蒙牛23號承認篡改3000箱奶生產日期 稱將召回未提賠償

23號傍晚蒙牛公司在其官方微博表示,目前正全面配合當地工商、公安機關調查此案,並對涉案的3000箱蒙牛純牛奶產品進行無條件回收,將就此事向所有員工進行通報。

據瞭解,蒙牛純牛奶由於包裝方法和殺菌方式的不同,保質期分為兩種。一種是超高溫殺菌的立體裝,保質期為8個月;而另一種,平面包裝的牛奶為巴氏消毒,保質期為45天。

記者注意到,警方披露的蒙牛產品包括純牛奶和酸酸乳在內的數量是5000餘箱,而蒙牛在回應中的資料是3000箱。

大陸食品安全案件層出不窮,以生產日期做文章的企業屢見不鮮,8月10日,義烏恒協凍品倉庫內發現了3.15噸的標注虛假生產日期的QQ腸,當事人李學華於今年8月5日從福建省南陽食品有限公司訂購了生產日期為“2012年9月5日”的超前QQ腸。

8月1日,衢州市區某倉庫內發現了357箱僅標有“保質期5天”、無生產日期的重慶啤酒集團紹興公司“山城冰點鮮啤”33,750瓶,並且有關部門還在啤酒中檢測出大腸菌群、雙乙酰等指標超標,被判定為不合格產品。