中共最大的難民製造者—輸出本國難民驅逐別國難民

2012-08-26|来源: 希望之聲粵語台|标签:中共 難民 驅逐 緬甸 人權 

【希望之聲2012年8月26日訊】克欽獨立軍(Kachin Independence Army)和緬甸政府長達17年的停火協議于2011年6月破裂,難民們隨后逃至中國。據國外人權研究人員和克欽邦(Kachin State)的一些居民稱,目前中國西南部地方政府正在強行驅逐數千名克欽難民。此次驅逐迫使他們回到緬甸北部克欽邦的武裝沖突地帶。


此次強制遣返似乎是在本周才大規模展開的。人權觀察組織(Human Rights Watch)的一名研究員表示,大規模集體遣返似乎始于周二。他估計1000名難民已經回到克欽邦,共有4000人預計將在本周結束前返回。在周三,中國的邊防部隊在一個叫“Nong Tau”的地方驅逐了一批難民,他們甚至在這些難民離開該地之前就拆毀了難民的棚屋。

8月24號,來自緬甸民主之聲的錄像顯示,因逃避戰火躲到中國云南的緬甸克欽族(Kachin)難民正被強制遣返出境,國際人權組織表示,這些克欽難民回國后,可能面臨虐待、折磨與死亡的風險。錄像顯示,克欽族難民被強制遣送,回到緬甸政府軍與克欽獨立軍沖突的地區。

人權研究員瑞安·羅科(Ryan Roco)記錄了戰爭中流離失所者的遭遇。他說,據自己瞭解,至少有4200名克欽人被迫離開中國云南的6個難民營并返回緬甸。羅科說,“中國對待克欽難民的行為,是肆意無視人類尊嚴和國際人道主義法律。”人權觀察組織的難民計劃主任弗里克(Bill Frelick)呼吁中共政府改變做法,承擔起國際義務,為逃往中國云南的難民提供保護。

有分析指出,中共政府不愿得罪緬甸政府,所以不愿繼續為克欽族難民提供援助。中國對于克欽沖突尚未表明官方的立場。克欽邦盛產玉石、木材、礦產、和水資源,這些都是中國夢寐以求的。中國在該地區建設了幾座大型水壩,例如密松大壩,這曾引發當地的抗議活動。

事實上,中共政府一直持續對各種信仰團體如法輪功、地下教會及民主異議人士的迫害鎮壓,早已成為了世界上最大的難民輸出國,試想一個不惜將本國民眾變為難民的政府又怎么可能承擔保護別國難民的責任。本國人民的基本人權都難以保障,何談承擔國際人道主義義務。因為中共任何行為的出發點,永遠都是如何保障其獨裁政權不被動搖,如何為當政者謀取更多個人利益。在中共的字典里,沒有“人道”、“義務”,有的只是“權利”和“利益”。

(希望之聲粵語臺 編輯:Sophie)
本文網址:http://www.sohcradio.com/b5/2012/08/26/Art55831.html

本文網址:  

欢迎与本站建立友情链接。未经许可,不得将本站原创文章与原创图片用于商业用途。非商业网站若转载本站文章,请以超链接的形式注明出处。版权所有,违者必究。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國