面對36條亡靈 延安官員你在笑什么?(圖)

2012-08-27|来源: 凯迪社区 作者: 二岩|标签:官員 腐敗 交通事故 

【希望之聲2012年8月27日訊】引言:26日凌晨2時許,陜西省延安境內的包茂高速公路發生一起特大交通事故,36人在在睡夢中被燒死。延安某位官員去到現場后,背著雙手踱著方步,挺著將軍肚滿臉喜慶笑容的圖片曝光后引發網友憤怒。有網民說:才死了36個人,就值得領導如此歡笑,領導的笑點也太低了。


我相信但凡有血性的中國人看到這張照片時都會產生不同的情緒,憤怒,麻木抑或理解。不過情緒沖動的我想知道這位挺著將軍肚的官員面對如此大的傷亡交通事故還能閒庭信步地笑逐顏開,到底是什么原因令他如此的開心?

猶記的,2010年在伊春空難時,一位白衣領導依然特立獨行笑容滿面地與事故發生地拍照留念,當時就受到國內輿論的聲討。沒想到事隔二年這樣的事情竟然再次發生,是我們的官員不長記性還是他們本身就樂意做出這樣的舉動呢。

有人會說,也可能是他的無意之舉,莫要以P民的悲傷來揣摩官員的幸福。但是面對現實,面對記者們,面對圍觀的群眾,能否表達下你真心的關切,那么走走場欺騙下善良的我們也行。但是偏偏有些官員不聞其聲,只見其容,難道你們的燦爛的笑容是真心流露?

這樣的交通事故我們已從第一時間媒體強調的無超員中得知事故的悲殘,我們只祈求這樣的事故不再發生。而每次發生特大事故官員們都會掙著去搶鏡頭,救人的遠沒有打紅旗的多。這就是某些官員們的表現機會,建立在每次災難事故的基礎上,遠不知道這樣傷害了更多的關注此事的普通民眾。

我不反對官員們在事故現場上大笑或大哭,但請給我們一個理由。因為你此時出現在現場,代表的可不是你單單自己,而是當地前去營救調查的相關部門。

我很想知道面對36條亡靈,延安官員你在笑什么?


(本文只代表作者的觀點和陳述。)
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國