弱女子汽油瓶燒死貪官 官逼民反民眾稱快

2012-08-28|来源: 希望之聲粵語台|标签:邵陽 汽油瓶 貪官 官逼民反 民怨 

【希望之聲2012年8月28日訊】8月27號,湖南邵陽發生一起員工縱火燒死企業高層的事件,讓邵陽在六四受害者李旺陽離奇死亡事件之後,再次成為輿論關注的焦點。


據報導,27號上午10點,邵陽市自來水公司正在進行週一的工作例會,公司員工石燕飛攜帶汽油瓶闖入會議室,點燃汽油瓶後,擲向正在開會的領導,導致3人死亡4人受傷。其中自來水公司的經理、黨委書記隆新民,常務副經理饒曉陽,黨委副書記邵家平當場死亡。有官員在網上發消息說:石某隨後跳樓不治,也有官媒報導:兇手跳樓自殺未遂,正在醫院治療。



邵陽自來水公司大廈6樓的會議室事發現場。(網路截圖)

據大陸媒體報導,石某是公司內部退休女員工,因子女就業安置問題而縱火。一些大陸官媒對此報導了同樣的縱火理由。記者聯繫邵陽市自來水公司、邵陽市政府和市委對外公開電話,一直被告知忙打不進去。自來水公司家屬樓出租的聯繫人表示自己也聽說是因為孩子的工作沒有落實問題,之後趕緊掛電話。不過這個理由遭到大陸網友的質疑。

北京海淀區的@雷鳥傳媒認為,官方說詞在引導輿論,他說:「我的感覺是樓主是在引導輿論,讓大家覺得殺人者喪心病狂不可理喻,從而放棄對事件背後真正原因的探討。」

有人認為,作案人一定有冤情,不是被逼得沒辦法了,不會拿命去拼,是官逼民反。也有人說,慘案背後是極為深刻的社會矛盾和危機,就是:嚴峻的就業現實,就業中嚴重的社會不平等,以及普遍嚴重的就業腐敗。還有人說,大陸官民關係惡化,長期的怨氣化作戾氣,導致以暴制暴的慘劇連連發生。

大陸網易門戶網站上轉載官媒報導的這則新聞,二個多小時就引起近5萬人圍觀和議論,幾乎一面倒地支持扔汽油瓶的員工,對他表示支持和同情。



寧波一地產公司副總田七郎表示,從燒自己到燒敵人,證明群眾覺悟在迅速提高。 深圳一家企業的副總「深圳狼崖」轉發一則微博說:「不再上訪、不再下跪、不再自焚,拿起燃燒瓶。」上海一位退休的教師山君也認為,多發的以暴制暴,說明了本應有的社會解決不公的多渠道都已經阻塞,最後的屏障——司法也已經敗壞。

上海一家醫療器械公司的經理李德美表示,從楊佳到夏俊峰,手刃、槍擊、火燒、炸彈炸官員和執法者的事件越來越多,但是我沒有見過有一個老百姓為官員叫一聲委屈的,相反,殺人者都被默默的當成了英雄!

中國長期以來積攢的民怨及社會矛盾,正在形成蓄勢待發的火山,而坐在火山口上的,正是促發火山形成的中共獨裁政權。

(希望之聲粵語臺 編輯:Sophie)
本文網址:http://www.sohcradio.com/b5/2012/08/28/Art55884.html

本文網址:  

欢迎与本站建立友情链接。未经许可,不得将本站原创文章与原创图片用于商业用途。非商业网站若转载本站文章,请以超链接的形式注明出处。版权所有,违者必究。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國