財經簡報08月28日 第集-美東時間上午6時

2012-08-28|来源:

【希望之聲2012年8月28日訊】內容提要

1. 日本10月來首次下修經濟評估
2. 德國財長喊話 歐股上漲
3. 美原油供應降至五個月低點
4. 美旱災推高糧價 恐創消費者信心
5. 蘋果再提申請禁售三星8款手機
6. 巴西企業困境中擴大全球化并購
7. 中國上市公司2012年凈利率跌破5%


詳細內容

1. 日本10月來首次下修經濟評估
東京消息,日本內閣28日發布月報指出,日本經濟面臨的風險包括“海外經濟進一步趨緩,金融與資本市場震蕩加劇”,下修對個人消費、住宅營造、出口、進口和工業生產的評估,并同時下修對美國、歐洲、中國大陸及除印度外其他亞洲國家和世界經濟的評估,這是十個月來首次出現。摩根大通日本證券預估,日本截至9月當季GDP成長年率恐衰退0.3%,巴黎銀行對這一數字的預估則為0.9%。

2. 德國財長喊話 歐股上漲
柏林消息,德國財政部長蕭伯樂27日表示,歐洲兩大經濟體將設立一個工作小組,強化財政聯盟和貨幣聯盟,稱德法兩國將會尋求刺激經濟成長的措施。西歐主要股市28日隨即全數走高,德意志銀行和法國巴黎銀行的股價上漲2%。受三星被裁定侵犯蘋果專利判決的影響,諾基亞也大漲7.7%。


3. 美原油供應降至五個月低點
紐約消息,根據過去四周的能源周報,由于進口萎縮,美國原油庫存在過去的四周中大減5.1%,減少1940萬桶。據彭博調訪11位分析師預估,庫存料將連續第五周滑降,創下2011年7月以來最長的下滑期間。紐約期油23日觸及每桶98.29美元,創5月4日以來高點。

4. 美旱災推高糧價 恐創消費者信心
紐約消息,受到50年來最嚴重旱災的影響,紐約摩根大通首席經濟師法羅利表示,截至2013年6月止的9個月里,糧食價格將以平均4%的年率攀升。法羅利指出:“油價現在重創我們,糧食價格晚點也來報到,將沖擊民眾對經濟的認知。”根據勞工部數據,糧食和燃料約占消費者物價的24%。盡管糧價上漲對整體通膨的沖擊有限,但對消費者信心有不成比例的沖擊。

5. 蘋果再提申請禁售三星8款手機
硅谷消息,在三星電子被裁定支付蘋果公司逾10億美元賠償金之后,蘋果仍向法院提交申請,要求禁止三星8款智能手機在美國的銷售。蘋果6月成功對三星的平板電腦Galaxy Tab 10.1下達在美國的禁銷令,三星當時表示這對其事業沒有顯著影響。本月24日的敗訴裁定后,三星股價跌幅創下4年來最深。此次蘋果所提出的禁令申請將在下個月進行權衡。

6. 巴西企業困境中擴大全球化并購
圣保羅消息,盡管國際市場不明朗,巴西企業仍在困境中擴大并購行動,從2007年至今年6月已斥資990億美元并購國外公司。但圣保羅大學最近公布,針對95家近年來朝國際化發展的巴西企業進行的調查結果顯示,有80%沒有達到營業額與利潤目標。東卡布拉爾基金會調查指出,2010年巴西企業并購花費140億美元,今年同期下降至83億美元。目前由于歐元區的不穩定,許多巴西企業已開始將目光轉回國內市場。


7. 中國上市公司2012年凈利率跌破5%
上海消息,截至8月27日,共有1888家中國上市公司紕漏了2012年半年報,加權平均毛利率僅為19.49%,低于2008年中期,加權凈利率僅為4.58%,較去年同期減少1.3個百分點,遠低于08年中期的6.02%。根據近5年的數據顯示,中國上市公司的平均毛利率逐年下跌,今年的毛利率和凈利率均創下近5年來的新低,上市公司整體盈利能力的惡化可見一斑。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國