港調查指泛民候選人促撤洗腦科
【希望之聲2012年8月28日訊】香港國民教育家長關注組最近向今屆立法會候選人查詢他們對洗腦式國民教育科的看法,結果發現泛民主派政黨要求撤回課程及重新諮詢,自由黨則支持押后,其余多數建制政黨候選人則沒有回覆。

國民教育家長關注組于8月13日起向所有候選人發電郵及傳真,查詢對德育及國民教育科的立場,最后有54張地區直選及27張功能界別參選名單回覆,其中要求撤回國教科的分別有六成及三成。泛民政黨要求撤回課程及重新諮詢,包括三個功能界別教育界、法律界與建筑、測量及都市規劃界。關注組呼吁市民特別是家長9月9日投票時,留意參選人對國民教育科的意向。

香港國民教育家長關注組發言人嚴潔心:我們都會把所有剛才提及的候選人的回覆好好記錄在案,日后我們會根據這個去監測當選者有否履行參選時的承諾,到時會否要求政府撤回德育及國民教育科,并重新諮詢,我們會緊密地監測。

新民黨、工聯會、西九新動力、經濟動力等建制派候選人對洗腦式國民教育一直回避表態。

香港國民教育家長關注組成員黎佩盈:其實我們覺得這是個拖字訣,他想造成一個既定事實,現在仍然堅持政府盡快在9月前撤回這科目及課程指引,這才是真正地回應家長的訴求。

關注組并呼吁選民追問沒有回覆的候選人的意向,作為投票時的參考。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。

圖片說明:關注組呼吁市民特別是家長9月9日投票時,留意參選人對國民教育科的意向,作為投票時的參考。