整點要聞 8月29日 美東時間早上6時

2012-08-29|来源:

【希望之聲2012年8月29日訊】新聞提要

1.廣東浙江湖南等地多公安副局長“落馬”
2.河南數百愛滋病患者抗議 砸毀省政府大門
3.新疆一煤礦事故致六死六傷
4.“九‧一”萬人圍政府 促撤洗腦科
5.布拉萬襲南韓 12死10失蹤
6.法敦促建敘利亞臨時政府 加速阿薩德倒臺
7.波蘭首都現未爆彈 疏散3千人

詳細內容
1.廣東浙江湖南等地多公安副局長“落馬”
北京消息,近期,廣東、浙江、湖南等地多名公安局副局長“落馬”。其中,浙江衢州市公安局副局長蔡建明因涉金額達數十億元的民間集資案被調查。寧波市公安局原副局長則因受賄被判死 緩,其違法所得超1,600萬元。據不完全統計,廣東從2012年2月以來,已有32名廳級干部落馬。其中包括廣州市公安局副局長何靖,因涉嫌違紀被調查。

2.河南數百愛滋病患者抗議 砸毀省政府大門
河南省消息,8月27日,河南省數百名愛滋病患者和家屬到省政府門口抗議示威,要求落實執行民政部2009年的26號文件。民眾久等不見官員接待,當局還派出逾百名武警驅散民眾,并打傷扣押抗議者,氣憤的民眾將政府大門砸爛,欲沖進省政府。大紀元報導, 因輸血感染愛滋病的河南維權人士李喜閣表示,這次大家上訪,希望最高人民法院對輸血感染愛滋病者盡快立案,追查當年政府官員和衛生廳的責任。世界衛生組織估計,中國的愛滋病患者有78萬人左右。

3.新疆一煤礦事故致六死六傷
新疆消息,新疆昌吉市三屯河紅星煤礦8月28日晚間發生一起礦難,導致正在井下作業的礦工6死6傷。BBC報道,中國官方新華社報道說,三屯河紅星煤礦距離昌吉市70公里,為一民營煤炭企業,煤炭年生產能力9萬噸。事故善后和原因調查正在進行中。有統計數據顯示,中國煤礦開采量占全世界大約三成,但事故死亡人數占全世界煤礦死亡總人數的70%左右。

4.“九‧一”萬人圍政府 促撤洗腦科
香港消息,民間反對國民教育科大聯盟,將于9月1日發起反對國民教育科大集會,包圍新政府總部,要當局撤回德育及國民教育科,預計有1萬人參加。他們強調,面對政府一意孤行,反對行動不會隨開學而結束,而今次九‧一萬人集會,正標志著反洗腦運動的真正開始。國民教育家長關注組成員黃瑞紅形容,這是一次公民教育開學禮,亦是繼9萬人上街后,再一次的公民教育活動。他們希望政府屆時能聽到數萬人的聲音。

5.布拉萬襲南韓 12死10失蹤
南韓消息,強烈臺風布拉萬(Bolaven)28日從黃海北上侵襲南韓,造成12人喪生、10人失蹤,強風將路樹連根拔起、沉沒船只、讓將近20萬戶停電。中央社報道,布拉萬臺風是近10年來侵襲南韓威力最強的臺風,至28日傍晚已移往北韓。兩艘大陸漁船28日清晨在濟州島外海觸礁,海洋警察廳發言人說,救援隊救起12名船員,另有6人自行游泳上岸,但仍有10名船員失蹤。隊員發現5具尸體。

6.法敦促建敘利亞臨時政府 加速阿薩德倒臺
綜合消息,法國總統奧朗德27日呼吁敘利亞反對派組建臨時政府,并承諾一旦臨時政府成立,法國將予以承認。奧朗德同時呼吁國際社會也能夠承認敘國臨時政府,這有利于加速阿薩德政權的倒臺,盡快讓敘利亞人們擺脫戰亂之苦。大紀元報導,對于這項提議,英國與美國暫未表示支持。美國官員表示,組建敘臨時政府的時機尚未成熟。目前敘利亞各反對派的力量還不凝聚,而且還包括一些極端主義分子在其中。

7.波蘭首都現未爆彈 疏散3千人
華沙消息,波蘭首都華沙市中心的街道下方,28日出現1枚大型納粹未爆彈,迫使鄰近建筑內的3000民眾疏散,交通也因此停擺。路透社報道, 華沙的地下建筑工人發現這枚1.5公噸的二戰時期迫擊炮彈,納粹在二戰時期幾乎摧毀華沙,如今市中心的建筑工地也不時會發現未爆彈。當局告訴波蘭新聞社(PAP),28日發現的這枚炮彈,是華沙1944年遭轟炸時卡爾臼炮(Karl-Geraet)所發射。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國