婦女團體斥國教殘害下一代促撤回

2012-08-29|来源: |标签:香港 國民教育科 洗腦 

【希望之聲2012年8月29日訊】距離9月3日開學日越來越近,香港政府仍一意孤行不肯撤回國民教育科,多個婦女團體星期三到政府總部抗議,斥責洗腦教育殘害下一代。


來自新婦女協進會、婦女參政網絡和香港女社工協會等團體20多人,由金鐘地鐵站游行到政府總部請愿,要求政府立刻撤回德育及國民教育科。

新婦女協進會外務副主席陸潔玲:社會覺得國民教育形同暴力,是政府運用這個機制和暴力強行實施,這種做法其實就是會殘害我們的下一代和整個家庭。

她強調許多新移民婦女對大陸的洗腦教育感到可怕,不希望自己的孩子再受到同樣的對待。

新婦女協進會外務副主席陸潔玲:洗腦的國民教育會令下一代關心社會和和政治參與淪為鞏固一黨專政的工具,只會培育下一代成為盲目信服當權者的順民,這樣是完全扭曲教育的意義。

婦女團體將會參加由大聯盟發起的九月一日公民教育開學禮活動。另外,有機構調查顯示,超過六成學生家長擔憂國民教育科洗腦,逾八成贊成將“六四事件”及“毒奶粉事件”等敏感議題納入課程。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。

圖片說明:新婦女協進會、婦女參政網絡和香港女社工協會等團體帶同子女
,由金鐘地鐵站游行到政府總部請愿,要求政府立刻撤回德育及國民教育科。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國