整點要聞8月30日美東時間早上6時

2012-08-30|来源:

【希望之聲2012年8月30日訊】新聞提要

1.北京飛紐約CA981機返航 傳政治局級高官逃美
2.遼寧市委書記卷款2億潛逃美國轟動中國
3.四川煤礦事故 9死多人被困
4.日本預測 最大級南海地震將死亡32萬人
5.英女王宣布倫敦殘奧會正式開幕
6.艾薩克降級熱帶風暴 席卷5州81萬戶斷電
7.盜竊商業機密華裔金漢娟在美國判刑

詳細內容
1.北京飛紐約CA981機返航 傳政治局級高官逃美
北京消息, 8月29日,中國官方稱中國國際航空公司由北京飛往紐約的CA981航班(機型747)因受到威脅,在起飛后飛行7個多小時后迫返回北京首都國際機場降落。大紀元獲悉,該飛機上有一位中共相當政治局級別的高官私自離境,中國國家安全部門要求往回飛。據中國社會科學院的調研資料披露:從上世紀90年代中期以來,外逃黨政干部,公安、司法干部和國家事業單位、國有企業高層管理人員,以及駐外中資機構外逃、失蹤人員數目高達16,000~18,000 人,攜帶款項達8,000億元人民幣。

2.遼寧市委書記卷款2億潛逃美國轟動中國
遼寧省消息, 遼寧鳳城原市委書記王國強卷款2億逃往美國引爆了最近有關百姓熱議的貪官外逃。大紀元報導,貪官外逃,早非新聞。但一個縣級市委書記,一個小小的“七品芝麻官”,竟然悄無聲息地卷走了2億巨款,直到“失蹤”數月之后才因網友微博曝料,成為這兩天最具傳播度的“懸疑大片”,網絡沸騰。

3.四川煤礦事故 9死多人被困
四川省消息,攀枝花市蕭家灣煤礦29日晚發生事故,至30日凌晨4時30分,仍有38名礦工被困井下,至少已釀9死。大陸媒體報導,攀枝花市正金工貿有限責任公司蕭家灣煤礦發生一起瓦斯爆炸事故,至29日21時30分,已升井70人。

4.日本預測 最大級南海地震將死亡32萬人
東京消息,日本內閣府的地震專家委員會29日發表對南海地震進行的預測數據中說,如果最大級別的南海大地震發生的話,從關東地區到沖繩等30個都府縣的死亡人數將高達32萬人。南海大地震相隔100年左右會發生一次,為此日本內閣府為了應對巨大地震,希望最大限度減少災害損失,加快檢討建立相關對策 特別法等。歷史資料顯示,上一次的南海大地震發生在1946年,被稱為昭和南海地震。

5.英女王宣布倫敦殘奧會正式開幕
倫敦消息,八萬名觀眾29日聚集在東倫敦奧林匹克體育場,觀看殘奧會盛大開幕式。英國女王伊麗莎白二世宣布2012殘奧會正式開始。這將是殘奧會64年歷史上規模最大的一次。BBC報道,開幕式的聯合藝術指導和導演布萊德利•海明斯及詹妮•希利在給媒體和觀眾的一封信中還表示,將在表演中表達對《世界人權宣言》的敬意。來自各國的4200多名殘障運動員將在11天的20種比賽項目中展開角逐。

6.艾薩克降級熱帶風暴 席卷5州81萬戶斷電
美國消息,席卷加勒比海各國和美國墨西哥灣北部沿岸地區的艾薩克(Isaac)目前仍停留在美國路易斯安那州,8月29日下午已從颶風降級為熱帶風暴。然 而,艾薩克已給路易斯安那州和密西西比州沿海的許多低洼地帶造成嚴重的洪澇災害。另外,受波及的5個州約81萬多家庭斷電。官員說,停電可能持續數天。

7.盜竊商業機密 華裔金漢娟在美國判刑
芝加哥消息,華裔電腦工程師金漢娟因盜竊摩托羅拉公司商業機密被美國芝加哥聯邦法庭判刑四年。BBC報導, 金漢娟2007年2月28日在芝加哥機場出關前往中國時受到海關人員抽查,結果發現了她攜帶的多份摩托羅拉公司文件和三萬多美元現金。檢控方稱這一技術將使中國軍方受益。美聯社報導說,這一案件凸顯了美國對中國盜竊美國公司關鍵信息的擔憂。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國