粵區武裝部政委打空姐案續引起關注

2012-08-31|来源:

【希望之聲2012年8月31日訊】日前廣州越秀區武裝部政委方大國被指在航班上打砸空姐一事,雖然方大國據稱已向有關空姐道歉,但事件的發展繼續引起各方關注。

據微博認證為南航保衛部安全員、乘務長的「天賜之洋」在其微博中稱,8月29日下午,在合肥飛往廣州的南航航班上,方大國因為對行李放置安排不滿,用包打砸空姐,而在乘務長協調後,又對其「又抓又打」。
後來,被打的空姐周雨濛也在微博(@花Money買毛豆)上證實了有關事件。
周雨濛在接受其他中國媒體採訪時透露,她手部淤青,脖子、身上有多處撓痕,衣服被撕裂,並已在29日當晚報警。
這一事件曝光後,立即引起了中國微博網民的關注,而且很快也查出方大國的身份,證實其為廣州市越秀區委常委、區人民武裝部政委。
不少媒體也紛紛報道,跟進事件的發展。
北京《新京報》今天報道,昨晚,方大國在電話中對該報記者表示,因部隊有紀律,不能私自接受採訪,雙方單位和當事人正在協調,並稱,「會有一個真實的局面呈現給包括媒體在內的所有關心這件事情的朋友。」
周雨濛今天凌晨也在其個人微博上留言稱,方大國夫婦已經向她作出了「真誠道歉」,事件已獲得「妥善處理」。
《財經》記者李微傲昨晚發佈微博稱,廣州市越秀區區委常委、宣傳部部長陳曉丹女士告訴《財經》記者說,目前軍方、機場等方面,仍然在對越秀區區委常委、武裝部政委方大國毆打南航空姐一事進行調查,調查結果將於今天對外公布。
廣州《羊城晚報》屬下的金羊網今天也發表署名評論文章分析說,方大國用拳頭對空姐說話是因為他平時飛揚跋扈慣了,而有關行為極為惡劣,嚴重影響了官員在民眾心目中形像,導致原本就有些緊張的官民關係進一步惡化。
文章還表示,希望有關方面能嚴肅處理,還被打空姐公道,並堅決追究方大國的法律責任。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國