專訪羅姆尼外交政策顧問 談對華政策

2012-08-31|来源: 美国之音/作者: 张蓉湘

【希望之聲2012年8月31日訊】 美國共和黨總統侯選人羅姆尼的外交政策顧問多夫?扎赫姆(Dov Zakheim)日前接受美國之音專訪。他表示,美國并沒有把中國視為天敵(natural enemy),但美國希望中國遵守國際貿易規范。


恢復在全球的領導地位、維護和平、提倡自由,羅姆尼星期三下午在一場演講中,強調美國外交政策的中心原則。


??羅姆尼多次在競選中抨擊中國,他說美國必須嚴厲打擊中國的不公平貿易與欺騙行為,一旦共和黨執政,他上臺的第一天,就會把中國列為貨幣操控國。

*未把中國當成美國天敵*

羅姆尼的外交政策顧問多夫?扎赫姆接受美國之音專訪時說:“美國并未把中國視為天敵,否則我們不會在中國做出這么多投資。不過,中國必須遵守游戲規則,這些都是國際標準規范,這是我們的要求。”

美中貿易糾紛是雙方存在的重大分歧之一,奧巴馬執政時期把許多貿易爭端案件送交世界貿易組織裁決,包括美中在稀土出口上的爭議。

多夫?扎赫姆告訴美國之音:“由世界貿易組織來裁決貿易糾紛是做法之一,但不是唯一途徑。美中雙邊的貿易網非常龐大,非常復雜。美國有許多方法,不單通過貿易法庭裁決,因為它的裁決與時效,不見得是我們想要的。”

多夫?扎赫姆是小布什政府時期的國防部副部長,目前擔任華盛頓智庫“戰略暨國際研究中心”資深顧問。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國