農民被控做胎兒性別鑒定遭非法禁錮

2012-08-31|来源: RFA/ 海蓝报道

【希望之聲2012年8月31日訊】安徽省望江縣農民因遭人舉報曾做胎兒性別鑒定,被政府人員非法禁錮七日后需送院。期間其妻子被迫簽署承認做有關胎兒性別鑒定文件后,服農藥自殺被救。目前二人在醫院治療。當地律師批評,政府需要為違法行為負責。(海藍報道)


被禁錮農民兄長黃時華表示,上周二(21日),其弟黃時玉被賽口鎮政府人員、派出所警察等人,帶到縣城一賓館禁錮七天,每天由六人流輪審問他,要求承認曾做性別鑒定詳情,如簽字便獲釋放。由于該項鑒定屬違法,弟弟堅拒承認,受到折磨,直至第六天,可能在誘騙下才簽字。其后弟弟在周一晚上獲釋,當時他十分恐懼,被送到醫院做心電圖,發現心律很高,他在七天內瘦了二十斤,精神恍惚。

黃時華指,弟弟被隔離審查的同時,弟婦鄒金紅在周一(27日)下午,亦被鎮政府及計生辦人員,強迫在“曾做胎兒性別鑒定”的材料上簽字,她不肯屈服,喝農藥自盡,其后被送到醫院搶救,她已脫離危險,目前情緒不穩定,夫妻二人均在醫院治療。

他說:21日中午一直到27日﹐(直到)他的妻子喝農藥,到晚上十一時才把他放出來,他出來很害怕,什么話都不敢說。每天派六個人輪流,每兩個人一班審訊他,逼著他編造一個事實,說你做了胎兒性別鑒定。

就其弟超生情況,黃時華指,弟弟夫婦生下第三胎后,原本二人在外打工,今年春節返回賽口鎮政府自首,愿意接受處罰,一年內沒有到外面打工,目前在鎮上開小店,每日僅賺廿元。鎮及村干部向他們表示,他們正隱瞞國家上級超生指標,等隱瞞期過后才處理。

關注事件的律師楊萬衛指,黃時玉被賽口鎮當局派人非法禁錮在望江縣長沙賓館的地下室內,沒有法律手續,此事需要追究責任。黃時玉夫婦超生屬違法,他們愿意接受政府依法處罰。黃時玉被政府非法限制人身自由七天,沒有任何法律手續,他們要求交代,但只能透過網絡呼吁,沒法透過法律途徑起訴政府。

他說:我們的呼吁有兩點,第一點把她的丈夫控制在賓館地下一層一個星期,誰對這種行為負責,他的妻子喝農藥這個問題,誰負責任。至于他們夫妻二人違反計劃生育,可按照政策該怎樣處理便處理。 

記者曾致電賽口鎮政府,電話沒人接聽。賽口鎮計生辦一名官員指,他不清楚黃時玉的情況,要向有關人員查問。他說:這個我們不清楚,我們不是經辦人員,這事件我們有專門機構負責此事,相關的業務可以諮詢我們的法律顧問。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國