整點要聞8月31日美東時間早上6時
【希望之聲2012年8月31日訊】新聞提要
1.中共活摘器官的電影 韓國各地全面上映
2.浙江嘉興一企業倒閉 上千工人示威討薪
3.西藏流亡政府聲明 嚴重關切西藏局勢
4.緬甸公布名單 解除兩千多人入境禁令
5.美領館保安承認 企圖向中方出賣機密
6.克林頓國務卿訪問中國 討論廣泛議題
7.全球氣候預備性磋商會議 在曼谷舉行

詳細內容
1.中共活摘器官的電影 韓國各地全面上映
首爾消息,一部揭露中共活摘器官的韓國電影《同謀者們》,8月30日開始在韓國各地450多個大型影院同時上映。大紀元報導,電影根據一名韓國女子在中國遭活摘器官的真實事件,描述黑社會組織與中國大陸海關、醫院、公安等部門聯手,從事人員綁架到活摘器官牟取暴利的血腥犯罪過程。實際上《同謀者們》披露的僅僅是中共活摘器官的冰山一角,更多更慘烈的犯罪事實,早已在被非法關押的法輪功學員身上發生著。

2.浙江嘉興一企業倒閉 上千工人示威討薪
浙江消息,浙江嘉興一企業倒閉 上千工人示威討薪。據中國茉莉花革命網站的消息,8月28號,浙江嘉興王江涇鎮的明效豐匯集團宣布倒閉,旗下有三家企業——計員工2600多人。該公司曾經是嘉興16家市級工業園之一,是嘉興市最大的紡織基地之一。最近因老板逃跑,工人拿不到工資,導致8月29號下午部分工人集聚廠門口討要工資,并與當地警方對峙。

3.西藏流亡政府聲明 嚴重關切西藏局勢
西藏消息,總部設在印度達蘭薩拉的藏人行政中央周四(8月30日)發表聲明,對西藏不斷惡化的局勢表示嚴重關注。美國之音報導,聲明說,盡管藏人行政中央呼吁不要采取激烈行動,但是到目前,至少有51個藏人為抗議中國政府的壓迫政策而自焚。西藏目前處于實際上的軍管狀態,禁止外國游客和記者前往。藏人行政中央在聲明中敦促中國政府重視國際社會的呼吁。尋找解決西藏問題的辦法。

4.緬甸公布名單 解除兩千多人入境禁令
緬甸消息,緬甸政府周四(30日)公布黑名單中被解除入境禁令的約兩千多人的名字,其中包括外國官員,救援人員和記者。BBC報導,清除黑名單被視為緬甸民選政府自去年采取一系列改革措施以來的最新動作。目前政府的黑名單中仍有四千人。不過總統發言人表示,會有更多的人名從黑名單中被去除,最終只剩下刑事和經濟罪犯。

5. 美領館保安承認 企圖向中方出賣機密
華盛頓消息,曾在美國駐廣州新領事館工地擔任保安員的美國人布賴恩•安德伍德周四(30日)在聯邦法庭上認罪,他被控試圖將領事館內的機密照片及其他機密資料賣給中國政府。BBC報導,根據檢控官提供的資料,安德伍德在股票市場損失了約17萬美元后,希望通過向中國方面出售情報獲得300萬至500萬美元。安德伍德所承認的罪名,最高可判終身監禁,但根據聯邦判刑規則,安德伍德可能會被判入獄15至20年。

6.克林頓國務卿訪問中國 討論廣泛議題
華盛頓消息,美國國務卿希拉里.克林頓將于9月4日至5日對中國進行訪問。美國之音報導,美國國務院高官8月30日表示,整個訪問的主題是強調美國對亞太地區重新平衡的強大和堅定的努力,并明確表示,美國要留在這里,參與一系列的問題,如戰略、政治、商業等、履行美國對這一地區維護和平與穩定的堅強承諾。同時還將涉及并討論與南中國海有關的各種挑戰,以及伊朗、敘利亞、阿富汗等最新的發展等。

7.全球氣候預備性磋商會議 在曼谷舉行
曼谷消息,來自全球150多個國家及國際機構的氣候問題專家,周四(8月30日)開始,在曼谷舉行為今年底卡塔爾氣候峰會作準備的新一輪磋商。德國之聲報導,在為期7天的會議上,代表們將確定,旨在制定一份具有全球約束力的、聯合國氣候保護新協議談判的具體使命。卡塔爾峰會將啟動相關談判,并于2015年通過該協議。