港學生扎營政府總部 絕食反洗腦
【希望之聲2012年8月31日訊】大約70多名學民思潮的成員,星期四起到政府總部外扎營抗議三天,其中3人會絕食到周日,要求香港政府撤銷國民教育科。前北京學運領袖王丹以“絕食前輩”身份向他們表示敬意。

數十名學民思潮成員,從金鐘海富中心游行到政府總部,之后在政府總部外扎營,舉行一連三天的占領政府總部行動,反對港府配合中共強推的洗腦教育科污染下一代。

學民思潮召集人黃之鋒:我們要的是為下一代站出來,我們很希望香港的下一代有自由民主的意識,為的就是這么簡單,所以今天即使受到很大的壓力,即使受到很多各方面的譴責,我們依然很堅決,為下一代展開占領行動。

三名學民思潮成員林朗彥、黃莉莉、凱撒更展開“72小時絕食行動”,只飲用清水,完全禁食斷糧,持續至周日下午4時為止。有絕食成員強調,今次是官逼民反。

學民思潮成員林朗彥:所有游行、集會、收集簽名、聯署,無論是溫和甚至比較進取的方法,所有都試過,令到我們唯有到這里來占領政總,甚至絕食,是這個政府逼我們到這一步,所謂官逼民反。

也有支持行動學生表示,反洗腦教育關鍵在于反對中共滲透香港。

學民思潮成員黎汶洛:它漸漸來到香港的時候,無論是洗腦團,還是課程,從小學生開始推行,這是很嚴重的滲透工作,我們學民思潮見到這樣,我們一定要站出來,去反對政府只是聽阿爺(中共)的吩咐去做事。

有立法會議員、教協代表及電臺主持人到場聲援。六四民運領袖王丹也在臉書上對這三名絕食學生表示敬意。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍采訪,黃容報導。

圖片說明:大約70多名學民思潮的成員,星期四起到政府總部外扎營抗議三天,其中3人會絕食到周日,要求香港政府撤銷國民教育科。