四川錦屏泥石流傳上百死數百埋

2012-09-01|来源:

【希望之聲2012年9月1日訊】四川省 涼山州 錦屏鄉、國家一級水電站施工區8月30日晚,因局部強降雨引發泥石流。《南方都市報》記者唐波透露,數百人被埋,已經有上百人死亡,具體無統計。錦屏的通訊交通電力完全中斷。


9月1日記者致電錦屏鄉政府、派出所等各部門,電話無人接聽。

據大陸官媒消息,截止31日凌晨,施工區三個災害點至少已造成10人死亡,14人失蹤。

記者唐波通告的聯系人張新源的電話18781580749被稱關機狀態。

鹽源縣醫院工作人員透露,他們派出救援人員不能到達,那里交通通訊電力仍然不通。

(錄音):(情況)不清楚,我們醫院已經派出去了,還沒有回音。昨天聯系過,他們那個山路堵了,還沒有進去。我們醫院去了14、5個人。

錦屏鄉麥地溝一居民表示,當地也派出救援人員,但是由于交通中斷,不能到達錦屏鄉。

(錄音):我們昨天去了,結果交通各方面嚴重(不通),我們進不去,正在搶險。(雨下了幾天?)2、3天。

冕寧縣政府工作人員稱,錦屏鄉交通通訊仍然中斷。

(錄音):記者:電話、路通不通?
工作人員:好像現在還不行。

據悉,災害導致施工區內外道路、隧洞、橋梁受到嚴重破壞,交通、通訊、電力全部中斷。截至31日凌晨3點左右,施工區內的3個災害點,被發現的泥石流、塌方滾石多達30余處,因持續降雨,泥石流、崩塌仍在繼續。

錦屏泥石流災難受到網友極大關注,《南方都市報》記者唐波的博文被廣大網友第一時間及時轉發,其中有很多社會名流。但是他們轉發的救急消息卻遭到刪帖。

網友康宇鵬披露:錦屏國家大型電站,是中國最大的核物理研究地。

另一網友Mashimaro1231說:業主想隱瞞事實,這個電站從05年建到現在已經七年,今年下半年準備蓄水發電,出這種事情,可想而知在安全這塊做得多么爛!

Mashimaro1231:只是一個參建單位的工人,三號營地多數死亡的人基本是住活動板房的農民工,數百人這個數據是很保守的,三號營地確實住了數萬人。

網友木土口口表示:這么大事故,怎么媒體沒聲音,時間就是生命啊!

網友羅建圍脖01說:兩天了。沒人問,沒聲音。

網友揚韜稱:官方的消息說,10人死亡,14人失蹤。到底多少人遇難,永遠不知道。連這樣的一條微博,都要被刪除。8月,是災難的月份。錦屏一級水電站大壩設計壩高305米,主要任務是發電。電站裝機6臺,單機容量600MW(6億瓦)。

據中共喉舌新華網2010年12月12日報導,作為中國首個極深地下實驗室,中國錦屏地下實驗室12日在四川雅礱江錦屏水電站正式投入使用。

希望之聲國際廣播電臺田溪采訪,黃容報導。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國