路透社:中共航母作戰 還要10年

2012-09-01|来源: |标签:中共航母 作战 

【希望之聲2012年9月1日訊】來源:旺報 | 日期:2012-09-02 | 網址: http://www.aboluowang.com


《環球網》昨天引用路透報導說,中國航母還只是說說而已,因為如果中國想要在有爭議島嶼或者其他任何有麻煩的地區部署新航母,可能需要等10年。

報導稱,盡管在中國,公眾預期這艘購于烏克蘭并進行改裝的蘇聯時代軍艦會很快成為海軍一支強大的力量,但國防專家指出要成為一艘戰艦,它還缺少攻擊機、武器、電子和作戰訓練等強力支撐。

澳大利亞軍事專家卡羅?庫珀說:這其中包含著許多不確定因素,但是三五年內,一切都會明朗起來。

中國稱之為航母平臺的首艘航母原名為“瓦良格號”,昨天結束第10次海試。中方指出,該軍艦還遠未達到作戰水準,它還將進行一系列的試驗及訓練。

軍事分析家指出,即使當瓦良格號準備就緒,它也只將授予有限的任務,主要用于訓練及對2015年即將研發出的中國首款國產航母的前期預測。

中國一些非官方的軍事博客和網站中說,中國計畫在上海江南造船場的長興島造船基地建造這批航母。而一些專家及業余中國衛星圖分析家稱并沒有發現有任何要建造航母的跡象。

據美國五角大廈今年早些時候對中國軍隊的年度報告中指出,這批航母有可能從中國一些本土軍艦的構成零件上開始制造。

專家說,想擁有自己的航母,中國必須擁有一整套的工程系統和運作試驗,從雷達到武器,從甲板到軟體,從戰機到訓練,中國航母要走的路還很長。

目前中國海軍也缺乏用于反潛作戰、機載早期預警以及搜救任務的直升機。

原解放軍海軍裝備技術部部長鄭明少將日前也指出,中國首艘航母交付之后至少要經過三個階段的試訓,一是機艦(艦載機和航母)協同試訓,二是艦群(海軍航母戰斗群)協同試訓,三是群網(全軍多維資訊網)協同試訓;中國航母平臺海試說明,中國航母要形成戰斗力還需要時間。

[鄭重聲明: 新聞和文章取自世界媒體和論壇,本則消息未經嚴格核實, 也不代表《阿波羅網》觀點。]

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國