中共用兒童作轉基因大米人體試驗

2012-09-02|来源:

【希望之聲2012年9月2日訊】8月31日,著名國際環保組織,“綠色和平”發表聲明,強烈譴責中共用24名6到8歲的湖南兒童作轉基因大米的人體試驗。


據大紀元報道,8月1日,美國臨床營養學雜志(The American Journal of Clinical Nutrition)上發表的一篇論文顯示,湖南省衡陽市一所小學24名6到8歲的學生被用于轉基因大米的人體試驗。研究者讓這些兒童在21天里,每日午餐進食60克黃金大米,并對其體內維生素A含量進行檢測,來研究先正達(Syngenta)公司研制的轉基因“黃金大米”對補充人體維生素A是否起作用。

該項研究由美國和中國多家機構聯合完成。該實驗由美國塔夫茨大學(Tufts University)唐廣文博士領導并獲得美國衛生院和美國農業部資金支持,湖南省疾病預防控制中心、中國營養與食品安全研究所,浙江省醫學科學院都涉及了該項研究。

獲悉這一消息后,“綠色和平”組織表示,兒童和嬰兒對轉基因大米可能帶來的健康影響特別敏感。英國皇家學會在2002年發布的一份報告表明,食品中的基因發生的任何變化在較長的一段時間內都可能對嬰幼兒產生重要的影響,尤其是當它作為嬰兒主要食物的時候(如嬰兒配方奶粉等)。

綠色和平對這項研究提出強烈譴責,該組織表示,“將中國兒童作為轉基因大米的實驗對象是極其不負責任的行為,呼吁對受影響的兒童及其家庭進行醫療和法律援助,并對現有的轉基因水稻實驗項目進行嚴格的管控和生物安全評估。”

該消息被媒體曝光后,湖南衡陽市政府隨即否認。湖南省疾病預防控制中心也不認賬,稱:“課題實施中沒有使用轉基因大米及任何轉基因食品,所有原材料全部在當地采購。”

網民對政府這種草菅人命的作法極為憤慨,網上罵聲一片。有網友說,這些孩子在實驗期間都吃了些什么,你們能拿出事實證據嗎?有什么證據又能表明,孩子沒有食用轉基因食品?你們敢于拿出證據資料與綠色和平組織對質嗎?

更有網友憤慨道,“天哪!!真是駭人聽聞啊!!自己國家的官員還包庇外國人在中國的不法行為!!這些都是祖國的未來啊,他們都還是孩子!如果是真的,這些官員真是沒有形容詞了!!! ”

希望之聲國際廣播電臺澄浩,旋亮報道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國