港反國民教育人士連續四天扎營抗議

2012-09-02|来源: BBC|标签:香港 国民教育 抗议 示威 集会 

【希望之聲2012年9月2日訊】香港學生團體“學民思潮”成員周日(9月2日)連續第4天在政府總部外扎營抗議,要求撤回德育及國民教育課。


香港媒體報道稱,現場約有數十名市民加入扎營行動,繼續留守。

繼“學民思潮”3名成員于周日凌晨結束56小時絕食行動后,再有10名大學生、教師及退休教師參與絕食,他們到目前為此已絕食10多小時。

“學民思潮”召集人黃之鋒表示,學生以絕食抗議來要求政府撤回德育及國民教育課,是因為已經“走投無路”。

在政府總部外的反國民教育抗議行動預計將持續到周一的開學日。

絕食人士表示,將視乎香港政府周一如何回應是否撤回國民教育課,然后再決定下一步行動。

絕食

此前一天,由“民間反國民教育大聯盟”主辦的反國民教育科嘉年華及音樂會據稱有4萬人參與,香港警方則表示人數最高峰時期有逾8千人。

香港政務司司長林鄭月娥此前表示,用激進方法達到撤回德育及國民教育課未必是社會認為最好的方法。

“學民思潮”召集人黃之鋒對此回應稱,這次行動沒有發生肢體沖突并不激進,而家長和學生絕食是被政府的冥頑不靈所逼。

黃之鋒并說,如果香港市民不接受他們的行動,便不會有4萬人來支持集會。

香港特首梁振英前兩天曾探望這些抗議國民教育的示威者。

梁振英指出,國民教育推廣有三年期限,并不急于一時,他同時表示政府已經設立了委員會就推廣國民教育聽取民眾意見,并邀請示威者參加。

“民間反對國民教育科大聯盟”發言人沈偉男稱,如果政府堅拒撤回課程,該團體考慮最快在9月3日開學日再發起行動,呼吁支持者當天穿著黑色衣服。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國