中共各派劍拔弩張十八大 幻想自我救贖
【希望之聲2012年9月2日訊】海內外各界目前緊盯中共十八大,各種分析預測甚囂塵上。十八大之后,不少人曾經報以幻想的“胡溫新政”將走入歷史,而新的中共領導核心,在經歷了連番的搶奪廝殺并登上權力高位后,能否解救苦難深重的中國?今天中共面對的內外局勢,比以往嚴峻很多,無論內政、外交或經濟,都發出了警訊。

最新消息指稱,新的中共七常委人選已經有了預案,但分析認為,十八大權力交接并不樂觀。因為牽扯到江胡習三屆核心的合縱連橫,加上薄熙來、王立軍案的影響,一切都比往常復雜許多。

另一方面,所謂中國的經濟“神話”逐漸破滅,社會各種矛盾也漸漸顯露出來,甚至全面爆發。GDP數字,就官方所宣布的,“保8”如今也已成了難以實現的懸念。

各派劍拔弩張、蓄勢待發之際,8月30日,中共元老陳毅之子陳小魯、張北英等四人“致中共十八大代表的公開信”,信中從黨內憲政的角度,呼籲中共黨代表切實履行職能,從而建構一定程度上的黨內民主。

陳小魯等人的公開信,並未太多地談及具體政見,而只是從中共黨內制度建構的角度,呼籲黨代表“珍視手中權力”並希望加強黨代會對中央領導機構和領導幹部的監督。

報導說,公開信署名的四人為陳小魯、張北英、王彥君和孫勝利,自稱是“幾位有近四十年黨齡的黨員”,想對即將召開的十八大兩千多名代表提出了幾點希望,同時建議改變歷來黨代會“走形式,走過場”的傾向,加強黨代會對中央領導機構和領導幹部的監督;並將全黨和全國人民要求從制度、體制上遏制腐敗的強烈願望帶到黨代會上。

美“南卡羅來納大學”教授謝田:“我們知道中國經濟目前陷入非常困難的狀況。中國許多產業都出現了生產過剩,但是共產黨還在繼續營造假的GDP,所以中國從刺激經濟那些錢,到現在極度浪費和重復的投資,根源都是共產黨的一黨專制。”

謝田指出,習近平必須看清一點,造成經濟停滯,進出口增速下降,通貨膨脹,民怨日增,一切的根源都是“中共”。

謝田:“如果習近平能夠意識到這一點,順應民意,解體中共,在他的手上把中共解體了,也許中國的經濟局勢才會有所變化。如果他死抱著維護共產黨的統治這一點的話,那造成經濟困境的原因不能解除的話,那中國經濟只能繼續往下走。”

另外,對于全球都關注的薄熙來事件,雖然《世界新聞網》的社論認為,如果習近平接手處理這一政治難題,薄熙來東山再起的任何可能性都將被截斷,因為要為薄熙來翻案,就等于要否定習近平。

但是,由“王薄案”引爆的中共高層內斗,其中一個無法繞過的核心問題,就是法輪功的問題,習近平有勇氣面對嗎?但只要明白中共有多邪惡,就不會幻想魔鬼迫害人之后,還道歉!

領導層換屆對於中國13億人不會產生立刻的影響。普通大眾對於共產黨神秘的常委選舉沒有任何發言權。但是從另一個層面,領導層換屆將影響到每件事和每個人,並在許多方面已經開始。十八大準備工作已經迫使大多數政府部門在過去一年陷入癱瘓,就好像整個系統都在摒住呼吸。重大改革和新法律被擱置。即使在經濟嚴重放緩的情況下,經濟制度性問題也沒有出臺真正解決方案。隨著十八大臨近,國家整個安全機構被調動,對異議人士,記者,草根組織和博主的控制收緊。

中共的獨裁本質加上積重難返的社會矛盾,任何表面上的民主改進措施都無法從根本上解決其專制帶來的腐敗問題。也就是說中共不可能通過自我改良挽救其自取滅亡的結局。

(希望之聲粵語臺 編輯:Sophie)
本文網址:http://www.sohcradio.com/b5/2012/09/02/Art56043.html