四川錦屏泥石流 傷亡慘重
【希望之聲2012年9月2日訊】四川冕寧縣錦屏水電站8月30日發生泥石流,傳已經死亡兩萬人,民眾憤怒譴責官方永遠不會給出確切消息。通往災區沿途都有武警把守,媒體記者前往現場受阻,不排除人為因素。錦屏水電站是中國最大的地下深層核物理研究中心。

9月2日,冕寧縣居民透露,錦屏水電站3號營地已經死了2萬人。

(錄音):死了2萬人。天天都在下(雨),下了4、5天,5、6天。

錦屏鄉蘆溝鎮派出所值班警察表示,當局派出武警參加救援,這個派出所的2個武警被大水沖走。

(錄音):記者:公路通了沒有?
警察:沒有。我們現在路都不能過,路被泥石流沖斷了,現在我們這邊到處都是泥石流沖毀的。已經現在犧牲了我們兩個武警。好象正在搶修(公路)。

知情人轉述從錦屏逃出的人說,那里災情慘重。

(錄音):3號營地泥石流比較嚴重。房屋倒塌很多,隧道、公路、住房都有破壞。人(死亡)我覺得應該不止那么少,100多人應該是有的。發生以后他們就一直在往外走。他們住的3樓,只剩下2樓,底下的一層被水蓋住了。

網友披露錦屏泥石流傷亡慘重。

顧吉廣微薄發言稱“昨天洪澇死了三千多人,不要忙保衛十八大了,救援吧!”,他還說“確切的,人被洪水沖出二十多公里,我朋友剛剛打電話確認了!”

網友“法色律狼”同一天也在微博爆料:里面情況都不能了解,不準人進去,連新聞都不準報道,發上網的圖片都被刪,我朋友說起碼埋了10,000人在錦屏里面。沖出來的死人都上千了!

據博訊報道,在中國,自然災害的死亡人數被隱瞞已經成慣例,例如,2010年舟曲泥石流,官方報道的死亡數字在2000左右,博訊記者實地調查,當地群眾稱死亡1萬左右。

7·21北京雨災死亡人數據信也大大的掩蓋。

很多網友認為錦屏泥石流不僅僅是天災,更是人禍,就像“北京暴雨”一樣。

網友說@牟瑪:錦屏有個暗物質實驗室,所以一般人想進去營救,這是絕對不可能的。當地的警備力量是不允許進入的,如果能聯系上他們,還是多教他們自救知識,等待外界救援太難了。

網友故事很精彩透露:清華大學和上海交大在這里有個錦屏地下實驗室吧?探測未知粒子的。不知道這些人安好?

網友醋師傅說:暗物質實驗全部在那個隧道的嘛。

希望之聲國際廣播電臺田溪采訪旋亮報道