空中打空姐 中共地方高幹好大的官威
【希望之聲2012年9月2日訊】意圖用錢私了 地方調查也護航

中共廣州市越秀區委員會常委、區人民武裝部政委方大國,日前搭飛機時被指毆打空服員,方大國宣稱雙方只是拉扯,想用錢私了,越秀區委宣傳部的調查報告也企圖護航,但目擊者指證歷歷,指稱是方大國先動手打空姐。網友痛批「他是中國的所謂上流社會階層一個縮影,代表當今權貴!」

此事發生在八月二十九日中國南方航空合肥飛廣州班機上,方大國一家三口因為較晚登機,座位上方行李箱已滿,空姐建議將行李放到前方空位,卻遭拒絕,還對空姐大聲咆哮、甚至毆打,並一度「叫來軍車威脅空姐」。此事在微博傳開,引發網友撻伐。越秀區委宣傳部八月三十一日公布調查報告,表示方大國並未毆打空姐,是家屬與空姐「拉扯」,也沒有「軍車威脅」當事人,方大國已主動向空姐致歉,「雙方達成和解」。

空姐被迫辭職 驚動新華網報導

但官方媒體新華網「中國網事」單元一日引述目擊乘客、非洲留學生多班的說法,與越秀區委說法有出入。多班說,方大國夫婦身上有明顯酒味,為行李放置問題,向空姐咆哮,之後方大國先動手抓住空姐手臂,造成明顯傷痕,方妻還嗆「如果沒有我們,你連飯都沒得吃」。多班說,他還親眼見到方妻自己弄傷手,造成雙方打架假象。

一名商務艙乘客莊慎之也說,空姐曾哭訴被方大國用行李砸;「財經」記者李微傲也在實名認證微博證實此事,並稱方大國在飛機降落後「叫來軍車威脅空姐」。事後傳出方大國支付十五萬人民幣「封口費」、讓被打空姐辭職,企圖私了。

官方媒體新華網報導暗批方大國「仗勢欺人」,政府部門為個別官員惡行「滅火」、「養出一些摸不得的老虎屁股」,毆打空服員已違法,不容「私了」,應提高調查層級,徹查真相。對於官媒這份耐人尋味的「還原現場」報導,網友說,驚動宣傳系統出面,必定是「上面」有人要求辦方大國。