江系失老巢上海 韓正過關或任市委書記

2012-09-03|来源: 大紀元|标签:中共 政治局 江系 上海 韩正 

【希望之聲2012年9月3日訊】在發生王立軍事件后,俞正聲率上海幫發聲助胡、溫、習倒薄,并與江系做切割向胡錦濤表忠心;2006年陳良宇案中,韓正倒戈與江家幫切割、揭發陳良宇與江系要員的違法事實。有消息說,因而俞、韓二人均順利過關,韓正將接任上海市委書記,俞正聲將進入政治局常委。


俞正聲或將入常 韓正接任上海市委書記

近來有多方消息稱,在不久前結束的中共北戴河會議上,上海市委書記俞正聲因助胡、溫、習倒薄有功,且多次在公開場合表明自己擁胡的立場,又率上海幫公開與江系切割,因而被中共高層內定將進入下一屆政治局常委之列。

8月底,中共黨刊《求是》在顯要位置發表了俞正聲的工作總結,文中俞又再一次向胡錦濤表忠心,而《求是》此時刊載也被視為暗示俞將入常。

在傳出俞正聲將入常的消息后,近日又有消息說,上海市長韓正將接替俞正聲任市委書記。

消息稱,新一任上海市委書記人選已經確定,由現任上海市委副書記、市長韓正接任上海市委書記。現任上海市委書記俞正聲將進京出任政治局常委。

上海幫切割江系 俞正聲、韓正過關

韓正1954年4月出生于上海,在上海土生土長,其從政履歷從未離開過上海,有過共青團任職經歷,于1990年6月~1992年11月,任上海市團委副書記、書記。自2003年任上海市長至今,已將近10年。

在2006年胡錦濤親信中紀委副書記何勇主持查辦陳良宇的“社保基金案”中,因其與陳良宇及江家幫及時做了切割,并向胡錦濤表忠心而過關,使之留任上海市長至今。也有消息說,當時韓正還得到了俞正聲的鼎力相助,加之及時與江系切割,使胡錦濤放其一馬。

2006年7月中旬,查辦上海“社保基金案”工作組組長何勇找韓正談話,提出三點意見:(一)要爭取主動,配合中紀委展開工作,不能搞陽奉陰違;(二)希望能放下包袱,舉報、揭發市委內的違法亂紀活動;(三)要堅守工作崗位,負起職責,防止社會秩序、經濟運轉出現混亂。

到當年8月初,韓正第二次找到中紀委工作組,帶來他個人的檢查,和揭發陳良宇的黑材料。韓正還通過中紀委向中央政治局提交了一份長達5萬字的,揭發陳良宇與其它江系要員的黑材料,這份黑材料也被視為韓正與江系做切割的表現。

此后據中紀委披露,至2006年10月中旬,上海市委、市政府、市人大、市政協等部門,內部舉報陳良宇、時任政治局常委曾慶紅、黃菊及其配偶、子女在經濟上、組織上、社會上違紀違法的信函共有4千3百多件。社會各界舉報、抨擊陳良宇的信函多達7萬1千5百多件。

因為江澤民當年在上海發跡,所以上海一直是江系掌控最牢固的地方。不過在江澤民成植物人,并相繼發生王、薄事件之后,江系即被打散,同時江系也失去了久踞的老巢上海。

在發生陳良宇事件之后,當年上海政屆以韓正為代表的眾多官員向胡溫控制下的中紀委大量舉報了陳良宇與曾慶紅、黃菊等江系要員的黑材料。此后,上海幫與江系出現分裂。直至今年發生王立軍事件之后,上海幫領軍人物俞正聲突然向薄熙來發炮,并多次在公開場合向胡錦濤表忠心,與江系做切割,至此江家幫失去了老巢上海,而俞正聲與韓正也因此過關。

(責任編輯:姜斌)
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國