胡春華將任重慶市委書記 成為第六代人選

2012-09-03|来源: 大紀元|标签:中共 黨代會 政治局 胡春华 重庆市委书记 

【希望之聲2012年9月3日訊】據日本共同社9月2日晚消息,中共將于今年秋季召開的黨代會上,把胡錦濤的親信內蒙古的書記胡春華提拔到政治局委員。


團派的胡春華是繼習近平第五代之后的第六代領導人,共同社還稱中共正在調整把胡春華調到重慶市任書記。按慣例,該市書記由政治局委員擔任。

中共十八大即將召開,人事布局到了最后關鍵時刻,各種消息漫天飛舞。在十八大新一代領導層任命之前,上周六下一屆總書記習近平的同盟栗戰書被任命為中央辦公廳主任。他的前任、胡錦濤的心腹令計劃被任命為統戰部部長。

而繼胡錦濤“大內總管”令計劃掌管統戰部,外界傳團派另一員大將王珉將掌控中組部。近日也有外媒報導,胡錦濤將在十八大交棒習近平、李克強,其本人將裸退。甚至也有消息說中共中央考慮把現有27個國務院組成部門縮減至18個大部委,即削減幅度達三分之一。不過法廣認為后一種說法不太可能。

目前盛傳十八大7名常委已定,分別為習近平、俞正聲、李克強,王岐山、張德江、李源潮、汪洋。而原有的政法委書記和宣傳部長被踢出常委。
 
據大陸公開資料,胡春華1963年4月生,湖北五峰人。1983年4月入黨。畢業于北大。1983年8月至1985年1月任共青團西藏自治區委員會組織部干部。1987年8月至1992年3月任共青團西藏自治區委員會副書記。1992年3 月至1992年12月任西藏自治區林芝地區行署副專員。1992年12月至1995年7月任共青團西藏自治區委員會書記。1995年7月至1997年12 月任西藏自治區山南地委副書記。1997年12月至2001年7月任共青團中央書記處書記,兼全國青聯副主席。

2001年7月至2003年11月任西藏自治區黨委常委、秘書長兼自治區直屬機關工委書記。2003年11月至2006年10月任西藏自治區黨委常務副書記、自治區常務副主席,區黨委黨校校長。2006年11月至2008年3月任共青團中央書記處第一書記。2008年3月起任河北省委委員、常委、副書記。同年4月,任河北省人民政府副省長、代理省長;2009年1月當選河北省省長。2009年11月任內蒙古自治區黨委委員、常委、書記。

(責任編輯:徐亦揚)
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國