為政權暫停治薄誰勝出?誰殉葬?

2012-09-03|来源:

【希望之聲2012年9月3日訊】大陸官方近日表示正處于中紀委調查階段的中共前重慶市委書記薄熙來依舊持有人大代表資格。9月3日,海外觀察家指出,這是中共各派為保護這個政權而暫時不處理薄熙來,內斗中只有最邪惡、最心狠手辣者才能勝出。但不論誰掌權,中共這個體制已經走到窮途末路,維護它只會成為它的殉葬品。


大陸人大常委會辦公廳新聞局局長何紹仁8月31日在新聞發布會上確認,薄熙來人大代表的資格沒有被罷免。而6月30日人大常委會宣布,與薄熙來案息息相關、出逃美領館的前重慶市公安局長王立軍被終止人大代表資格。

旅美時事評論家伍凡分析,(錄音)共產黨是一個最大復雜的、各個派系的一個組合體,這些事情都不是胡錦濤一個人能夠決定的。共產黨為了他們整體的利益,他們覺得不應該把薄熙來處死或者加以重罪。如果把薄熙來打垮了,太子黨不高興,軍隊那些支持薄熙來的也不高興,那就會發生軍事政變,共產黨就垮了,這個船就沉了。為了使這個船不沉,把他先冷凍起來,大家不要圍繞著薄熙來爭吵,搞得不能往前走,不能開十八大。他們保留他是為了整個共產黨的利益、這個政權,就是這么一個最大的目的。

王立軍出逃美領館后,薄熙來家族參與的政變謀反、活摘器官盜賣和貪腐腐敗等黑幕被世界媒體大量曝光。這次人大常委會前,外界預計將罷免薄熙來的人大代表資格,因為人大代表享有未經人大常委會同意不受逮捕和刑事起訴的豁免權。

對于薄熙來還保留人大代表資格,時事評論員林子旭指出:(錄音)由此我們可以看到胡錦濤這個處境的微妙變化。王薄事件之后,胡錦濤的權利一度達到了其當政時期的頂峰。在中共的這個體制里面角力,胡錦濤很難最終勝出。因為在中共這個體制當中,往往那些最狠毒、最邪惡、最沒有道德底線的人會最終占據上風。

林子旭強調,任何人已經無法挽救中共這個體制,維護它的人將成為給它陪葬的犧牲品。

林子旭:(錄音)中共這個體制目前已經是爛透了,中共的滅亡也只是個時間問題。在思想領域已經沒有人相信中共它那一套思路了,包括中共政治局常委那些人,整個中共在意識形態領域已經是全面崩潰了。到最后它唯一的一個它自己覺得可以維持自己統治的就是它所謂這個經濟的增長,但整個中國社會的經濟增長中共自己也已承認了開始走向蕭條,這個對中共來講又是一個非常大的打擊。中國社會群體事件規模越來越大,參與的人數越來越多,退黨大潮真正給整個中華民族增加了很大的勇氣,老百姓對中共的這種恐懼感一點一點的就消失了。中共活摘法輪功學員器官,這個是人類歷史上最邪惡的一筆!登峰造極了。這個事情如果全面被公開的話,那中共就是瞬間死亡了。如果胡錦濤如果一味的要保這個體制,那最終只能是變成中共的殉葬品。中共體制內部的人只有真正想辦法擺脫這個黨、解體這個體制,才能真正給自己找到一條光明的道路。

8月底,也有日本媒體從接近中共高層的官員處得知,薄熙來將被開除黨籍,面臨法辦。

希望之聲國際廣播電臺唐音采訪,鄭麗駒報導。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國