港府拒撤國教科燃怒火 反洗腦行動升級

2012-09-03|来源: |标签:港府 国教科 反洗脑 

【希望之聲2012年9月3日訊】大紀元2012年09月04日訊】(大紀元記者林怡、李真香港報道)昨日(3日)可能是香港“最黑”的一天,趁著開學日,全城各界人士紛紛響應反洗腦運動的黑衣行動,不僅地鐵,學校到處都有黑絲帶、黑衣。入夜后,上萬名市民更身穿黑衣,再度逼爆政府總部,怒吼要求行政長官梁振英撤回洗腦教育。“民間反對國民教育科大聯盟”設下的下午5時限期到了,梁振英沒有露面,再限他7時前出來對話,梁始終不肯露面,最后只派出政務司司長林鄭月娥向傳媒耍一輪官腔,依然固守洗腦教育科,拒絕撤回。港人再次憤怒,大聯盟決定將行動升級,展開不合作運動。


大聯盟隨即決定推動不合作運動,罷課是其中一項,但前提是不希望麻煩家長照顧子女;而大學師生及社工將提供支援,發起義教行動。大聯盟亦發起杯葛行動,包括呼吁學生不參與同國民教育有關的交流團,教師就杯葛與國民教育有關的培訓,并呼吁各間學校校友成立關注組,留意母校國民教育的開展情況。

香港教育專業人員協會(教協)副會長黃克廉表示,反洗腦民眾會繼續留守政府總部,并準備下一階段更有力的行動。學民思潮召集人黃之鋒批評政務司司長林鄭月娥的回應是可恥的,并呼吁市民通宵占領政府總部。大聯盟并宣布絕食抗爭將無限期進行,理工大學退休教授何芝君和家長代表黃瑞紅因身體不適,昨晚先后送院或退出后,昨晚再有兩名家長及一名社工加入,目前有12人繼續絕食。

晚上8點半,政務司司長林鄭月娥偕同教育局局長吳克儉和開展德育及國民教育科委員會主席胡紅玉一同會見記者,回應這幾天民間要求撤回國教科的訴求。她否認要求警方清場,聲稱行政長官梁振英要求以最寬松及包容態度處理。又以所謂主導權在辦學團體,強撐德育及國民教育科不存在洗腦。


高官固執洗腦 學民思潮斥可恥

民望持續下跌的林鄭月娥更宣稱當局“有擇善固執的堅定,亦要有從善如流的勇氣”,表明拒絕撤回國民教育科,又揚言溝通的大門一直打開,認為學民思潮所指政府如不撤回國民教育就是沒有誠意的言論不是正面溝通,亦沒有建設性。她又再次邀請教協等反對國民教育科的團體加入開展德育及國民教育科委員會,直接反映意見。

大會聲音直播林鄭月娥會見傳媒的講話內容,場外集會的民眾對其言論感到憤怒,不時發出喝倒采聲,又在她發言后高叫撤回國民教育科。

大聯盟批評林鄭月娥只是老調重彈,未能回應市民訴求,呼吁市民繼續留守,表達不滿。

學民思潮召集人黃之鋒批評政務司司長林鄭月娥的回應是可恥的,并呼吁市民通宵占領政府總部。他強調會和絕食人士一起通宵留守,“當15歲的學生都愿意今晚付出代價,在這里占領留守,大家愿不愿意和我們一起支持一班絕食者?我們見到梁振英……回避民意,到現在都不肯見我們的群眾,只是愿意見記者,記者都不愿見,只是推林鄭月娥出來。我們學民思潮呼吁各位今晚通宵留守占領,看梁振英明天怎么上班!”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國