山東訪民炸藥引爆政府 給說法

2012-09-03|来源: 希望之聲粵語台|标签:上访 访民 爆炸 政府 截访 

【希望之聲2012年9月3日訊】在大陸民眾由於上訪受阻,而引發的抗議事件也是接連不斷的發生。大陸媒體報導,9月3日8時許,榮成市騰家鎮村民曲華強因到鎮政府上訪受阻,在鎮政府大院內引爆炸藥。報道稱,曲華強星期一上午由該村一名青年用輪椅車推至鎮政府院內。當鎮黨委副書記和派出所所長等人出來之后,曲華強引爆自制炸藥,自己當場身亡,同時導致6人受傷。


滕家公安局和派出所都拒絕透露詳細情況。當天下午網絡流傳一封這位訪民的遺書,記載了他的心酸故事。

遺書中,曲華強介紹自己是山東省榮成市滕家鎮建築工程公司職工。1994年11月3號,在蜊江華星賓館工地幹活,被塔吊吊運的振動棒及電機砸到頭和胸部,造成脊椎粉碎性骨折,中樞神經損傷,高位截癱,當年他只有31歲。他出院回家之后,妻子與他離了婚,建筑公司也開始對他不理不睬。曲華強要求鎮建築公司給予他工傷待遇,但十幾年來,也沒有得到解決,反而屢屢被政府官員們欺辱嘲笑。當局強迫他接受《傷殘處理協議》既不合理,也不合法。

他說,因為有理沒地方說,逼迫他準備了炸藥,等待最佳時機來「爆」仇。這封遺書的落款是: 因公傷殘、高位截癱,受到不公正待遇,無處喊冤的殘疾人,今日的復仇者。

近年來,中國發生多起刀砍、投毒、縱火、駕車撞人等惡性報復社會的犯罪案件,反映出當前中國社會轉型期間,官民對立,貧富懸殊,司法不公等社會矛盾日益尖銳。

有網友在微博表示:“這再一次證明,信訪製度所謂親民是假的,它誤導了民眾權利救助的方向並誘發暴力事件。它有利於上級官員控制下級進行權力尋租,有利於破壞法製而大興人治導致黨權行政權力擴張,有利於官員相互推逶製造冤假錯案。”

當前正值中共十八大召開前夕,各地大批訪民聚集北京,9月3日星期一到國家信訪局的人數接近五千,人山人海。信訪局外的截訪人員至少有兩千人,為了躲避截訪,許多人到北京周邊地區暫避,等待十八大召開時進京。雖然官方尚未公布中共十八大召開的日期,但是許多訪民趕在會議之前到北京上訪。

可嘆大國崛起之訪民,面臨被劫訪、拘留,甚至被精神病的風險,依然不屈不撓,依然寄希望于政府能解決其問題,他們只是希望能得到公正的對待,希望能活得更有尊嚴,然而黨政官員為了維護自己的利益和形象,永遠不可能幫助訪民解決實質問題,只會把訪民像老鼠一樣驅逐,視他們為洪水猛獸一般。可憐這些淳樸善良的老百姓,受地方政府或惡官的欺壓,只好把希望寄托于中央政府,殊不知上梁不正下梁歪,信訪辦實質是截訪辦,其作用不是解決訪民問題而是壓制訪民上訪,最終將訪民逼上絕路。

(希望之聲粵語臺 編輯:宇翎)
本文網址:http://www.sohcradio.com/b5/2012/09/03/Art56121.html

本文網址:  

欢迎与本站建立友情链接。未经许可,不得将本站原创文章与原创图片用于商业用途。非商业网站若转载本站文章,请以超链接的形式注明出处。版权所有,违者必究。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國