南都記者曝錦屏泥石流受威脅 真相被掩埋
【希望之聲2012年9月3日訊】8月30日起,四川涼山州錦屏水電站發生泥石流,網傳傷亡慘重,通往受災區域沿途都有武警把守。對此官方三緘其口,遲遲不給出確切的受災情況和實際傷亡人數。最先曝光災情的記者這兩天一直在微博披露,他本人受到威脅恐嚇。

記者遭威脅

北京時間8月31日18:05,《南方都市報》記者唐波在微博率先透露錦屏水電站發生泥石流災情,希望消息得到擴善,雖然剛開始遭到幾次刪貼,但幾經諸多民眾和名博的迅速轉發,官媒當時曾給過一點相關報導。此貼現已被轉發105909次。

9月2日08:17,唐波在微博披露他本人受到威脅,他發貼文寫到:涼山警方@平安涼山,你不在家里好好救災,反而跑到廣東來找我朋友,反覆強調刪帖事宜,動輒調查錄口供,你這不是赤裸裸的威脅是什么?朋友乃一介草民,經不起嚇。你們這樣無益事情平息。還四處打聽我常駐地,難道要跨省抓我回四川嗎?

9月2日12:37, 唐波寫到:朋友其實是我的通訊員,他的弟弟(即爬上山頂第一時間打出求救電話的張新源)已被請進涼山公安機關。目前,跨省來粵的涼山網警正在以調查名義對我朋友錄口供,審訊還是威脅?我馬上也去接受調查,肯定積極配合!只是,我想知道這是國家或四川省的意思還是涼山單方面??

9月2日12:29, 唐波發帖:朋友緊急來電,弟弟(即泥石流求救者)已被涼山警方控制。目前,涼山派來的所謂網警三人正撲向廣東臺山,脅迫我們刪帖和按其意思更正。為何@平安涼山 不通過正常途徑辟謠,而是動用國家機器來威脅我們?沒有國家權威數據,我們如何更正?救助!

9月1日晚18:12, 唐波在微博寫道:很不明白,一條十萬火急的求救貼,竟然遭致那么多的攻擊和詆毀,甚至還使出下三濫手段威脅和恐嚇。難道沒發生泥石流災害?我造什么謠了?至于遇難人數,這又不是我朋友一個人反映,相信真相終究會浮出水面。要我刪帖可以,那得等最終權威數據。遺憾的是,眾多同行都被困在了冕寧縣,現場根本進不去。

8月31日20:11:唐波:被狗盯上了咋辦??求招。

“收拾的差不多了,肯定得不到你們最想要的真相了”

9月1至2日,大陸媒體對于錦屏水電站發生泥石流三緘其口,有目擊者披露,武警“收拾的差不多了,肯定得不到你們最想要的真相了”。

網友“中國水電四局職工”9月2日06:28在微博披露 : 昨天聽一兄弟單位貴陽院進來搶救他們資料的人說外面武警把守,沒有通行證進不來,我想媒體朋友們別費勁兒進來了,等你們進來,收拾的差不多了,肯定得不到你們最想要的真相了。即使進來,你們也不可能在沒人帶路的情況下到達重災區三號營地。唯一前往此處的公路隧道成這樣了,看圖s現在水都快沒住洞頂

針對當局在刪除有關錦屏水電站泥石流的消息,“法色律狼”質問:那你告訴我里面是干啥子的哇“錦屏”是干啥子的,為啥子新聞不播關于這的新聞,真的才死了十個??為啥子新浪微博上出現關于#錦屏#的圖片和話題很多都被刪呢??這種事為什么就不能讓社會關注呢??

唐波:幾天過去了,請官方公布災情和傷亡人數吧,都等著辟謠!

月光一刀123 : #錦屏泥石流# 截止9月2日12點,騰迅、新浪微博上的部份截圖,點擊大圖查看,請官方及時公布死亡、失蹤人數;以及救災情況,給公眾真相!