“逼迫我不得不炸!”山東訪民炸政府1死6傷
【希望之聲2012年9月3日訊】9月3日早晨8時許,山東省榮成市滕家鎮政府大院發生爆炸,造成1人死亡,多人受傷,官方媒體稱傷者人數為6人。死者是溝曲家村的村民曲華強,因公傷高位截癱,由于相關部門對傷殘事故處理不公,他多次上訪維權無果。曲華強曾寫道:“如果這樣低要求都做不到,那我只有一個字——炸!”

政府大院爆炸1死6傷

滕家鎮王先生對大紀元記者表示,他們今天上午聞訊立即就去了現場,人山人海,靠不攏邊,他們只能站在銀行這邊看熱鬧,據說警察已將現場封鎖。滕家鎮派出所向大紀元記者表示,事件正在調查當中,滕家鎮政府官員在回答記者問題時卻稱不知情。

據當地媒體報導,3日從山東省榮成市政府獲悉,滕家鎮政府大院爆炸造成1死6傷。榮成市政府聲稱,9月3日8時許,滕家鎮政府大院發生一起爆炸事件,曲華強在鎮政府院內引爆自制炸藥身亡,同時導致6人受傷。

王先生說,據說造成1死多人受傷,傷勢和具體人數都不清楚。死者曲華強因公傷高位截癱沒人照顧,他也無法照顧家里80幾歲的老人,政府沒有為他們解決實際問題,給一點救濟金才幾百元,少得可憐。他多次上訪,政府相關部門都沒有解決實際困難。

“逼迫我不得不炸!”

據悉,曲華強是榮成市滕家鎮建筑工程公司職工。1994年11月3日上午,在蜊江華星賓館工地上,塔吊吊運的振動棒及電機脫落掉下,正好砸在曲華強的頭及胸部,他當場昏死,經搶救雖保住了命,但造成高位截癱。1995年2月,曲華強和妻子離婚,只剩下近80歲的老人來照顧他。

曲華強曾經在微博中寫道:“就按一次性處理,他們給我計算的年限、工資標準等等都不符合國家法律規定的規定,以及工傷津貼、補助、被撫養人的生活費等等,都沒有計算。榮成市勞動爭議仲裁委員會的局長徐程華、滕家鎮政府、鎮建筑公司,他們逼迫我簽了不公正的《傷殘處理協議》。”

他在微博中說,2005年2月25日,他又給中共中央主席胡錦濤、總理溫家寶、時任勞動和社會保障部部長鄭斯林、山東省委書記張高麗、中紀委書記吳官正以及中共官媒央視等各郵去了一封掛號信,他在信中詳細地說明了他的遭遇,希望能得到幫助,公平公正地解決他的問題,結果沒有得到任何答覆。

曲華強要求重新按照國家法律、法規公正公平地處理他的工傷待遇,他說,只要能保證維持他今后的生活就行。曲華強曾寫道:“如果這樣低要求都做不到,那我只有一個字——炸!”

他還在微博中寫道:“因為這是他們相互勾結,不依法辦事,造成我今天無法生活,逼迫我不得不做我不愿意做的事,現在我已被他們逼迫得無路可走了,我不得不炸,沒辦法。”有關曲華強發在博客上的公開言論發表日期是2008年2月,此后再沒有發表過其它的內容。