泛民候選人斥中共專政 吁平反六四
【希望之聲2012年9月3日訊】距離9月9日香港新一屆立法會選舉不足一周時間,各政黨候選人趁選舉論壇宣傳政綱。在新界區地區直選論壇上,泛民主派候選人譴責中共專政,呼吁平反六四及結束一黨專政,并表明愛國不愛黨,批評親建制候選人支持洗腦教育。

今屆新界西地區直選由上屆的8席增至9席,共有16張名單參選,在一電視論壇上,多位泛民主派候選人表明自己追求民主自由和反共的立場。

工黨候選人李卓人:八九民運共產黨出動坦克車,出動槍去射死人,大家想想對我們這一代來說是多大的震撼,到今天中國共產黨還是這么專政,所以我一生的另一個承擔就是民主運動,要結束一黨專政,平反六四。我做所有的事,無論職工盟、支聯會,我都堅持和承擔。

社民連候選人曾健成:我回來香港后,很多人說,阿牛,你是保釣英雄,其實我是國家英雄,匹夫有責。真正的英雄就是李旺陽,真正的英雄是譚作人。我們是愛國,不等于愛黨……

有泛民候選人批評建制派支持洗腦國教科。

人民力量候選人陳偉業:國民教育科就是洗腦教育,洗腦教育是全世界的條文,譚耀宗可不可以說清楚到底是不是,你認不認同郝鐵川這講法,是不是?

在論壇上民主黨和人民力量再次針鋒相對,民主黨不滿人民力量攻擊民主派人士。

民主黨候選人陳樹英:八九民運王丹只是說了句公道說話:只有假民主派才會攻擊民主派,是一些比共產黨五毛黨還差的行為……

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜采訪,黃容報導。